Рецепт отлично подойдёт любителям грибов. Получается, просто, сытно и без заморочек.
Рецепт сливочных грибов известен многим, но часто про него забывают. А это отличная палочка-выручалочка.
К тому же если вы делаете закуп продуктов на неделю или больше, то хорошей идеей будет купить шампиньоны, нарезать их и заморозить. Так при готовке вам не надо будет тратить время на их шинковку, и не будет неприятных сюрпризов, как при покупке замороженных из пачки.
Ингредиенты:
Шампиньоны 250г
Сливки 20% 200 мл
Лук 2 шт(средние)
Сметана 1ст л для жирности
Специи - соль, чесночный, чёрный молотый и красный перец, прованские травы
Пармезан при желании
Готовим?
- Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле до прозрачности
- Добавляем к нему грибы, ждём когда испарится влага( не забывайте помешивать)
- Далее добавляем специи по вкусу, ложку сметаны, прогреваем и вливаем сливки
Чтобы сливки не свернулись обязательно их немного подогрейте
- Также добавляем немного натёртого пармезана. Тушим до загустения соуса
Для подачи у меня на гарнир отварная греча(которая быстро сварится, пока вы занимаетесь грибами) , чуть посыпаю укропом и можно есть. Приятного аппетита, ма хорошие!
P.S. Буду рада вашим подпискам и комментариям)