Найти в Дзене
Меню на неделю

30 минут и вкусный ужин уже на столе

Рецепт отлично подойдёт любителям грибов. Получается, просто, сытно и без заморочек.

Рецепт сливочных грибов известен многим, но часто про него забывают. А это отличная палочка-выручалочка.

К тому же если вы делаете закуп продуктов на неделю или больше, то хорошей идеей будет купить шампиньоны, нарезать их и заморозить. Так при готовке вам не надо будет тратить время на их шинковку, и не будет неприятных сюрпризов, как при покупке замороженных из пачки.

Ингредиенты:

Шампиньоны 250г

Сливки 20% 200 мл

Лук 2 шт(средние)

Сметана 1ст л для жирности

Специи - соль, чесночный, чёрный молотый и красный перец, прованские травы

Пармезан при желании

Готовим?

  • Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле до прозрачности
  • Добавляем к нему грибы, ждём когда испарится влага( не забывайте помешивать)
  • Далее добавляем специи по вкусу, ложку сметаны, прогреваем и вливаем сливки

Чтобы сливки не свернулись обязательно их немного подогрейте

  • Также добавляем немного натёртого пармезана. Тушим до загустения соуса

Для подачи у меня на гарнир отварная греча(которая быстро сварится, пока вы занимаетесь грибами) , чуть посыпаю укропом и можно есть. Приятного аппетита, ма хорошие!

P.S. Буду рада вашим подпискам и комментариям)

-2

Еда
6,93 млн интересуются