И снова я. Буквально только что написала про пирожные Бантики https://dzen.ru/media/id/5e5206114208631185476bf8/bantiki-pirojnye-sovetskih-teatralnyh-i-cirkovyh-kafeteriev-641727f3bcbe4c49d692f580. Однако маловато это было на компанию к чаю. Поэтому задумано было и печенье Шампиньоны. Писала о нем здесь: https://dzen.ru/profile/editor/id/5e5206114208631185476bf8/mobile#/media/id/5e5206114208631185476bf8/griby-k-chaiu-podavali-628ce5ff68e64627706aeb20.
И вот вышла на старуху проруха. Вышло тесто вроде как недостаточно крутым. Но давно не делала - помнится, не добавляла муки. Фото "шампиньонов" по ссылке выше. И опа! В духовке все садится в единую массу аккуратную такую. А... и... все. Выпекай, что есть))) Потом до меня доштормило, что крахмал-то у меня нынче был не картофельный, а картофельный и кукурузный 50х50. Надо было муки побольше. А и ладно. Мука вкус убила бы. А тут вышло что-то новенькое.
Разрезала своё кулинарное детище, назвала его "Фиаско", а вышло вот так:
Печенье понравилось всем, а я решила оставить этот вариант.
А у вас случались неудачи, которые порождали новую идею?