Всем здравствуйте 👋!
Утром встали и так захотелось домашней шаурмы🤤аж до ужаса 😱
А лаваша то нет🥺и в магазин идти никто не решился😉🤪
Выход один, испечь самим.
Сказано, сделано ✔
- Берём муку, у меня на глаз грамм 200
- Кипяток грамм 100, выливаем в муку и замешиваем тесто
Следите только, чтобы воды много не было, а то жидко будет, а когда мука завариварится, уже добавить муку не получится, консистенция теста уже не та будет.
- И ещё тёпленькое, убираем в пакет, отдохнуть.
Лаваш при таком способе приготовления теста, более эластичный и не так рвётся при скручивании шаурмы.
Пока тесто одыхает, займёмся люля-кебаб.
Оговорюсь сразу, это домашний способ приготовления, исходя исключительно из вкусов домочадцев! Рецепт, исключительно показательный, как готовлю я! Ни в коем случае никого не принуждаю так готовить!
Фарш, у меня готовый, из индейки.
- Добавляю мелко нарезанный лук и специи.
- Далее формируем колбаски, обваливаем в сухарях. У меня сухари собственного приготовления.
- Обжариваем на сковороде со всех сторон, лучше конечно на мангале или в шашлычнице.
- Доводим до готовности.
И вот, что получаем.
Далее, продолжаем заниматься приготовлением лаваша.
- Делим тесто на части.
- Раскатываем на тончайшие пласты.
Выпекать буду на сухой сковороде, а не в духовке, поэтому и расскатывать буду по форме сковороды.
- И обжариваем.
- Изначально лаваш будет ломким. Поэтому каждый пласт сбрызгиваем водой и покрываем влажным полотенцем.
Пока лаваш доходит до нужной нам пластичности, готовим другие ингридиенты для шаурмы.
- Соус из майонеза, соевого соуса, горчицы, хмелли-сунелли, чеснока.
- Маринуем лук, рассказывать не буду, писала в других публикациях, кому нужно, пишите в комментариях.
- Подготавливаем помидоры, пекинскую капусту, морковь по-корейски (у меня готовая), зелень, твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
Начинаем собирать шаурму из всех подготовленных ингридиентов.
- Для начала, смазываем лаваш соусом.
- Затем выкладываем пекинскую капусту, морковь по-корейски, смешанную с маринованным луком, помидор, люля-кебаб, зелень, сыр. Уффф... вроде ничего не забыла🤔
- Ну и сворачиваем в рулет.
Таких рулетиков у меня получилось 8 штук. Обжаривать, после того как свернула не стала, мои захотели так.
Очень вкусная и домашняя шаурма получилась!
Приятного аппетита😋!
На сегодня всё.
Подписывайтесь и ставьте лайк!
Пишите комментарии, буду очень рада!
Также не забывайте просматривать рекламу, мне дополнительный бонус, спасибо!
До встречи 👋!