Найти тему
Bahtysha

Приготовление домашнего лаваша и люля-кебаб для вкуснейшей шаурмы!

Оглавление

Всем здравствуйте 👋!

Утром встали и так захотелось домашней шаурмы🤤аж до ужаса 😱

А лаваша то нет🥺и в магазин идти никто не решился😉🤪

Выход один, испечь самим.

Сказано, сделано ✔

  • Берём муку, у меня на глаз грамм 200
  • Кипяток грамм 100, выливаем в муку и замешиваем тесто

Следите только, чтобы воды много не было, а то жидко будет, а когда мука завариварится, уже добавить муку не получится, консистенция теста уже не та будет.

  • И ещё тёпленькое, убираем в пакет, отдохнуть.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Лаваш при таком способе приготовления теста, более эластичный и не так рвётся при скручивании шаурмы.

Пока тесто одыхает, займёмся люля-кебаб.

Оговорюсь сразу, это домашний способ приготовления, исходя исключительно из вкусов домочадцев! Рецепт, исключительно показательный, как готовлю я! Ни в коем случае никого не принуждаю так готовить!

Фарш, у меня готовый, из индейки.

  • Добавляю мелко нарезанный лук и специи.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Далее формируем колбаски, обваливаем в сухарях. У меня сухари собственного приготовления.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Обжариваем на сковороде со всех сторон, лучше конечно на мангале или в шашлычнице.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Доводим до готовности.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

И вот, что получаем.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Далее, продолжаем заниматься приготовлением лаваша.

  • Делим тесто на части.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Раскатываем на тончайшие пласты.

Выпекать буду на сухой сковороде, а не в духовке, поэтому и расскатывать буду по форме сковороды.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • И обжариваем.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Изначально лаваш будет ломким. Поэтому каждый пласт сбрызгиваем водой и покрываем влажным полотенцем.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Пока лаваш доходит до нужной нам пластичности, готовим другие ингридиенты для шаурмы.

  • Соус из майонеза, соевого соуса, горчицы, хмелли-сунелли, чеснока.
  • Маринуем лук, рассказывать не буду, писала в других публикациях, кому нужно, пишите в комментариях.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Подготавливаем помидоры, пекинскую капусту, морковь по-корейски (у меня готовая), зелень, твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
 Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Начинаем собирать шаурму из всех подготовленных ингридиентов.

  • Для начала, смазываем лаваш соусом.
  • Затем выкладываем пекинскую капусту, морковь по-корейски, смешанную с маринованным луком, помидор, люля-кебаб, зелень, сыр. Уффф... вроде ничего не забыла🤔
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
  • Ну и сворачиваем в рулет.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Таких рулетиков у меня получилось 8 штук. Обжаривать, после того как свернула не стала, мои захотели так.

Очень вкусная и домашняя шаурма получилась!

Приятного аппетита😋!

На сегодня всё.

Подписывайтесь и ставьте лайк!
Пишите комментарии, буду очень рада!
Также не забывайте просматривать рекламу, мне дополнительный бонус, спасибо!

До встречи 👋!

Еда
6,93 млн интересуются