Продолжаем разбирать фруктовые ноты в парфюмерии и сегодня на повестке дня Папайя.
Родина этого фрукта Южноамериканский континент. Плоды с золотистой мякотью сочные и сладкие, их едят в свежем виде, из них делают цукаты, сиропы. В парфюмерии папайя редко выступает доминирующей нотой, в основном она дополняет тропические и фруктовые композиции, придавая им экзотический колорит.
Яркая прямолинейная Папайя хорошо слышна в Escada Rocking Rio 2011, с которой мне пришлось расстаться.
Со временем я пришла к выводу, что мне нравятся далеко не все тропические фруктовые парфюмы, скорее наоборот - по-настоящему цепляют единицы.
Ещё один легкомысленный фруктовый коктейль - Passion Frank Olivier. Летняя водичка, которая имеет мало общего со словом Passion (Страсть). Он был у меня когда-то, не оставив после себя желания продолжать знакомство.
Зато что мне по-настоящему нравится, то, что я обязательно буду носить этой весной - это On ella J.dell Pozo.
Здесь серьезной зелени больше, чем фруктов. Цветочное сердце делает аромат серьёзным, несмотря на свежесть и небольшую стойкость, он не легкомысленный. Конечно, папайя тут - винтик в общем механизме. Ее практически не слышно.
Как, впрочем, не слышно папайю и в CK one. Цитрусовая фужерность вытягивает его раскрытие совершенно в иное русло.
Не знаю, как вы, а я бы назвала этот аромат каким угодно, только не фруктовым. Он был и продолжает оставаться для меня футуристично-техническим. Этакий аромат будущего, которое ещё не наступило.
Clinique Calyx - настоящее собрание экзотических фруктов и цветов, и при этом аромат тоже не представляется девчачьим при всей своей лёгкости, в нем нет инфантильности.
Однако, тут тоже не слышно папайю достаточно ярко и отчётливо, как в двух первых парфюмерных композициях. Яркие Манго и Маракуйя звучат здесь куда громче, Папайя выступает на вторых ролях.
Вывод - я ещё не встретила ту парфюмерную Папайю, которая бы и выделялась и обращала на себя внимание. А вы?