Легендарная сцена из голливудского фильма "Во имя справедливости" получила новое прочтение. Всё дело в Стивене Сигале и вопросе "Чей Крым?".
Возвращённый в состав России Крым вот уже девять лет не даёт покоя западным политикам. Европейские, американские политики то и дело говорят о непризнании этой территории в качестве территории России, игнорируя результаты референдума, а значит, и волю самих жителей полуострова.
Ситуация совсем не нова, неприятие к русскому Крыму Британия отчётливо показала ещё в XIX веке. В 1854 году англичане даже решились в первый и последний раз открыто сразиться с русскими, когда 13 октября потерпели под Балаклавой поражение.
Бывший американский актёр Стивен Сигал, участвовавший в прошедшем недавно в Москве Конгрессе русофилов, стал в социальных сетях героем нового ролика. Авторы взяли узнаваемую сцену из фильма "Во имя справедливости", где герой Сигала заходит в бар и задаёт прямой вопрос: "Мужик, чей Крым?". А далее проводит "воспитательную беседу" с теми, кто даёт неверный ответ.
Напомним, на пресс-конференции после церемонии открытия Всероссийского центра айкидо в Москве Стивен Сигал сказал: "В России меня не удивляет ничего, а самое прекрасное в ней - это люди России".
А в свете сказанного на Конгрессе Международного движения русофилов слова про Крым и вовсе приобретают новый смысл. Артист откровенно рассказал о своём происхождении и раскрыл детали биографии.
Мой отец был русским, и я вырос в русской семье, мама тоже была погружена в русскую культуру. Мой отец был образованным человеком, и мы знали русскую литературу, культуру и традиции, всех великих авторов. Я - стопроцентный русофил и на миллион процентов русский. Быть русским - это стоять за правду, бороться за правду,
- признался Стивен Сигал на мероприятии.