1. СУМАЛЯК Сумаляк - весеннее праздничное лакомство иранских и тюркских народов. Сумаляк готовят из проросших зёрен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в котле на хлопковом масле с добавлением муки в течение 20-24 часов. Это блюдо готовится обычно на праздник Новруз. Он восстанавливает силы и дарит бодрость, утраченную за зиму. 2. МАШКИЧИРИ. Машкичири - популярное блюдо узбекской кухни, которая готовится из риса и маша с кусочками мяса, луком и специями. Если вы любите плов, то это блюдо придет вам по вкусу. Готовить машкичири, в отличие плова, намного легче и быстрее. Входящий в состав маш имеет ореховый привкус, добавляя блюду интересный экзотический вкус. 3. ХАСИП Хасип - это общее название для множества видов домашних колбас в Узбекистане. Самая популярная и любимая всеми колбаса - хасип с субпродуктами и рисом. Хасип готовят на пару, однако чаще всего его отваривают, потому что такой способ приготовления даёт энергетический и вкусный бульон. 4. КУРУТОБ Курутоб - э
Топ-5 блюд из Центральной Азии, о существовании которых вы не знали
19 марта 202319 мар 2023
10
1 мин