Этот густой ароматный крем-суп можно приготовить буквально из 2х ингредиентов-репчатый лук и тыква. Но я добавляю еще перцы (болгарский и острый чили).
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на любимом растительном масле репчатый лук, болгарский перец, сушенный острый чили, предварительно освободив от семян (иначе остро) разламываем на мелкие кусочки и туда же. Приправы по вкусу! Я добавляю зиру. Соединяем все это с тыквой, перемешиваем , присаливаем и под крышку томиться ( минут 15).
Пока все наши овощи объединяются под крышкой, натираем на мелкой терке картофель. Присаливаем, перемешиваем и отжимаем лишний сок. 1 яйцо+ пару ложек муки, перемешали ииии...
И на разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой наши драники. Мин 5 под крышкой, а потом переворачиваем и до золотистости.
В кастрюльку с готовыми под крышкой овощами добавляем кипятка ровно столько, какой густоты мы хотим суп. Пусть все закипит и снимайте с плиты для того, чтобы пробить блендером всю эту вкуснятину. Осторожно брызги!!!
Ваш ароматный крем-суп из тыквы ГОТОВ!