Друзья, сегодня мы приготовили для вас весенний витаминный рецепт – это вкуснейшая сыроедческая окрошка.
Это блюдо просто настоящая витаминная бомба, ведь оно содержит целую кладезь растительных жиров, аминокислот, жирорастворимых витаминов, микроэлементов и клетчатки. Благодаря такому прекрасному составу, ваш организм получит мощный заряд энергии и пользу для иммунитета! Сыроедческая окрошка на обед придётся по вкусу не только веганам и сыроедам, но и всем любителям вкусной, полезной и здоровой пищи.
Основа нашей окрошки – кефир, приготовленный из сырых семечек подсолнечника. Эти маленькие ядрышки – кладезь растительных жиров, аминокислот и жирорастворимых витаминов (кроме E, имеются еще A и D), содержит большое количество Омега 6 и Омега 9, витамины группы В, что делает их незаменимыми для вегетарианцев и сыроедов.
Пошаговый рецепт сыроедческой окрошки
1. Хорошо промытые семечки взбиваем с небольшим количеством воды погружным блендером в однородную кашицу. Постепенно добавляем остальную воду, сок лимона, соль, перец, ещё немного и наш «кефир» готов!
2. Редис и огурец нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее получится. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лучок. Немного зелени и редиса оставим для украшения. Можно также добавить свежий зелёный горошек.
3. Заливаем «кефиром» нарезанный салат и всё перемешиваем. По желанию можно украсить ломтиками редиса и зеленью.
Это очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, сделанное из доступных круглый год ингредиентов, подойдёт как на каждый день, так и если вы хотите просто разнообразить свой здоровый рацион.
Приготовленное без термической обработки, оно позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, которые отлично усваиваются в организме человека. Сыроедческая окрошка не только вкусное и по-весеннему ароматное, но также очень сытное блюдо, которое поможет утолить голод при переходе на живое растительное питание.
Ингредиенты (2 порции)
Семечки подсолнечника 120 г
Сок лимонный по вкусу
Вода 450 мл
Редис 4 шт
Огурец 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Перец чёрный по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Укроп по вкусу
Рецепт: тут