Найти в Дзене
Альберто Брокколи

Том Кха

Тайский суп на кокосовом молоке. Лёгкий и доступный рецепт.

Ингредиенты:

Куриные голени 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь свежий 1 шт. или молотый 1 ч.л.
Соевый соус 2 ч.л.
Шампиньоны 5 шт.
Черри 6-8 шт.
Кокосовое молоко 250 мл.
Паста Том Кха 1 упаковка
Креветки королевские 5 шт.
Лайм 1 шт.
Кинза

Приготовление:

В кастрюлю положить мясо и залить холодной водой, поставить на огонь.
После закипания слить всю жидкость, снова набрать свежей воды, положить к курице очищенную луковицу и варить 40 минут.
Убрать лук и готовые голени. Отделить и нарезать мясо, оно будет добавляться в конце.
Оставить бульон на огне. Важно! Суп должен вариться, но не бурлить. Ингредиенты добавлять не спеша.
Крупно нарезать перец чили, убрать семена. Отправить в кастрюлю.
Добавить имбирь (если свежий, то почистить и нарезать не тонкими кружочками).
Влить соевый соус.
Выдавить сок половинки лайма.
Нарезать шампиньоны. Отправить в бульон.
Добавить пасту Том Кха. Перемешать.
Влить кокосовое молоко.
Нарезать томаты. Положить в суп.
Через 5 минут добавить креветки. Варить 2 минуты и выключить огонь.
Вернуть куриное мясо (половину).
Дать настояться 10 минут.
Подавать с отварным рисом, свежей кинзой и долькой лайма.

Приятного аппетита!