Найти в Дзене

Как не выучить английский?

Легко и просто. У некоторых своих учеников я всегда замечаю одни и те же ошибки. Для примера возьмём самый примечательный кейс: Кеша, 26 лет, айтишник. Уровень Elementary. Английский очень нужен, чтобы чиллить за границей и не испытывать трудностей, ну и конечно в какую-нибудь международную компанию устроиться. Казалось бы, очень и очень achievable, но не тут то было.

Вроде и 4 урока в неделю, а результатов всё нет и нет. Почему? Домашка не делается, ничего не повторяется, знания не систематизируются, а занятия всё чаще пропускаются. Каждый раз находится новое оправдание – и переезд не так важен сейчас, да и времени нет и вообще лень. Итог – Кеша ушел по английски. Какие выводы можно сделать?

1. Ваш прогресс – в ваших руках. Частота занятий это дело индивидуальное, но если нет самостоятельной работы, то ваши шансы выучить язык становятся меньше. Нельзя просто так взять и улучшить произношение и выучить сто слов 🤌🏻.

2. Должна быть цель и ряд подцелей. В начале работы с учителем это обязательный этап, но напоминайте себе зачем вы приходите на уроки каждый раз.

3. Дисциплина и самоорганизация решает. Меньше пропускайте уроки, занимайтесь английским в течение дня, хоть по 5-10 минут. Пара минут на прочтение статейки, странички книги и просмотра какого-нибудь видоса на том же ютубе уже сдвинут точку с мертвого места.

4. Ну и мотивация, конечно же! Разработайте свою систему мотивации и поощрения, обязательно хвалите себя после каждого урока, запрашивайте фидбек у препода, если он этого не делает.

Изучение любого языка – это труд, требующий много вовлеченности, но оно того стоит. Главное не бросать на пол пути и тогда вас ждут успешные успехи.

Всем cheers!