Эта творожно-кокосовая ватрушка что-то среднее между сметанником, королевской ватрушкой и чизкейком. Рецепт этого десерта родился спонтанно из тех ингредиентов, которые были у нас в наличии. Получилось очень сладенько вкусненько и ароматненько, в общем, все как мы любим.
Понадобиться:
- 300 г муки
- 250 г сливочного масла
- 500 г творога
- 100 мл сливок 33%
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 3-4 ст.л. кокосовой стружки
Готовим:
1. В глубокой миске соединяем муку и мягкое сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, застеленную фольгой и выравниваем основу, делая высокие бортики. Помещаем в духовку, разогретую до 180℃ на 10 минут.
2. Тем временем займемся начинкой. В другой глубокой миске смешиваем творог, яйца, сливки, сахар и кокосовую стружку. Взбиваем миксером на маленькой скорости.
3. Достаем песочную основу из духовки и заливаем нашу творожно-кокосовую начинку. Вновь помещаем в духовку, убавляем огонь до 160℃ и запекаем 1 час. У нас пирог слегка подрумянился, но это нисколько ему не навредило.
4. Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем при комнатной температуре. Затем достаем из формы и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Спустя указанное время нарезаем ватрушку на порционные кусочки, завариваем себе самый вкусный чай и наслаждаемся вкусняшкой!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)