Найти тему
BAUER

Расконсервация хромоникелевой посуды BAUER

Посуда из хромоникелевой стали по завершении ее изготовления подвергается процессу полировки. Полировочная паста придает посуде 18/10 ее безупречный внешний вид и потому она так уникально выглядит и легко моется. Но специальная полировочная паста не просто заботится о красоте хромоникелевой посуды, она еще и консервирует ее поверхность, позволяя избегать появления пятен. Консервация происходит до того времени, как посуда попадет к своему хозяину.

После приобретения посуды из хромоникелевой стали ее необходимо расконсервировать, то есть, удалить с ее поверхности тонкую невидимую защитную пленку из полировочной пасты. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, консервант может пригореть на дне и стенках посуды, и она утратит свою привлекательность, пожелтев и став неаккуратной.

А сейчас подробно ознакомимся с процессом расконсервации кухонной посуды из хромоникелевой стали 18/10;

· для начала стоит ополоснуть посуду горячей водой, чтобы она хорошенько прогрелась;

· затем, необходимо нанести на всю площадь посуды любое моющее средство (запрещено использование абразивных средств);

· средство оставляется на посуде на 5-7 минут, чтобы оно вступило во взаимодействие с жирным слоем полировочной пасты;

· жесткой стороной губки необходимо очистить дно и внутренние поверхности кухонной утвари;

· мягкой стороной губки стоит хорошо промыть внешнюю часть посуды;

· под теплой проточной водой тщательно смываем моющее средство.

Данную процедуру необходимо повторить не менее 3-х раз, чтобы на посуде не осталось и следа консервирующего состава.

Затем стоит проверить готовность хромоникелевой посуды к использованию, для этого надо провести пальцем по дну посуды снаружи и изнутри. Если дно кастрюли или сковороды ощущается идеально гладким как снаружи, так и изнутри и на нем отсутствуют любые шероховатости и песчинки — это значит только одно, что посуда готова к использованию.

Теперь можно приступать к приготовлению различных блюд без использования масла, воды и даже соли. Посуда 18/10 готова к долгосрочному забегу и никого не оставит равнодушным. Ведь блюда в ней готовятся очень быстро, сохраняя при этом свои натуральные вкусовые качества, приятную консистенцию и, что немаловажно и приятно, природный цвет.

Используйте посуду из хромоникелевой стали, придерживаясь этих простых правил и она еще не раз порадует вас своими талантами создавать из обычных, казалось бы, продуктов настоящую вкусовую феерию.