... и снова Маргарита Базылюк.
Можно смело утверждать, что в этом сезоне честь ТШТ отстаивали Софья Акатьева (из 7 стартов 6 заходов в призы с главной победой на Ч РФ 2023), Маргарита Базылюк (из 7 стартов 6 заходов в призы, из которых 5 золота и 1 бронза) и Арсений Федотов (из 9 стартов 8 заходов в призы, из которых 7 золота и 1 серебро).
От Маргариты ждал реванша и подтверждения стабильных прокатов по сезону. От Принёвой и Петровой подтверждения судейской оценки на Мемориале Жука. Ожидания меня не обманули - судейская панель работала без сбоев, выдавая на гора новых грибных фей.
Павшую Юрову (катает третий сезон) моментально заменила Кира Трофимова, так же от Плющенко, выступающая второй сезон. Джокер из рукава получил ГОЕ и компоненты Марасановой, катающей пятый сезон... а ха-ха!!!
Вот с пары от Плющенко мы и начнём. Чтобы было понятно, как катает Трофимова, посмотрим Мирославу Лезину, которая в ПП получила 51+ баллов компонентов, тогда как Трофимова 60+...
... слов нет, шикарная крутышка! Так получилось, что в трансляции ПП посмотрел одним куском наших провинциальных девочек Кольцову, Абакумову, Уткину, Лезину... Был поражён их технической крепостью и художественным мастерством. Внутри страны мы оцениваем их относительно тройки призёров наших же юниорок. Берите взрослые категории женской одиночки Европы, США/Канады, Японии и Юж. Кореи с 1-го по 10-е места - наши новисы перекатывают их в одну калитку.
Трофимова мало того, что катает второй сезон. Она даже не смогла отобраться на Первенство РФ, зато за 4 месяца компоненты выросли на 8+ баллов.
... узнали? Перед вами перелицованная Хромых на минималках. Париться не будем - берём у ТШТ готовый образ/хореографию/расстановку элементов по прокату и похожее музыкальное сопровождение. Натягиваем, как получится, на собственную фигуристку и вперёд.
У Трофимовой отчаянный флутц, недокруты, слабые вращения.
Обратите внимание, у Трофимовой в ПП (3-я в произвольной программе) нет каскадов 3+3.
У Гращенковой(21) два 3+3, Иванова(18) - 1, Архипова(17) - 1, Котова(12) - 1, Лезина(11) - два, Уткина(8) - 1, Абакумова(7) - 1, Кольцова(5) - 1, Марасанова(4) - два и оба в бонусе(!)... как так? Вот так поднимают из конца первой десятки в призы. Трофимова однозначно под Лабутиной и Марасановой.
В двух прокатах Юрова показала 4 падения и нарушение временного режима. Потеря каскада в КП не отбросила её на 20-е позиции. Судьи мягко приземлили на шестое место... как раз, чтобы катать в последней разминке.
А это яркий пример того, как уничтожается психика спортсмена. У Юровой не то, что нет готовности трикселя на 80%, им там и не пахнет. Уже пугливый заход сигналил о падении. На втором заходе Юрова увеличивает прерот, прыгая спиной на ход - всё равно падение и REPа с потерей каскада.
Падение на 6 3Lz не случайно. Потерю каскада можно было компенсировать 3Lz+2Lo, например. Оказалось, что Юрова к такому развитию событий не готова.
Петрова, СПб "Звёздный лёд", Мишин А.
Наконец-то Петрова оказалась на своём заслуженном 9-ом месте в финальной таблице. Вариантов выхода из создавшейся ситуации два: (1) усилить административный режим на судей, (2) пересматривать концепцию тренерского подхода Мишиных. Как думаете, какой вариант выберут Мишины при их непоколебимости в собственной исключительности?
Часто в качестве оправдания можно слышать: "Конец сезона... девочка уже устала... ничего страшного". Что в головах у таких доброхотов!? А ничего, что ГС (Ч РФ, ЧЕ, ОИ, ЧМ) завершают сезон?! Как же нынешние юниорки, привыкнув отдыхать в конце сезона, собираются бороться по взрослой категории?!
Кадырова, Татарстан
Относительно Кадыровой уже высказывался - её грибование имеет для меня загадочную природу. Может быть, она "тайная квадистка-трикселистка"?
Ужас технической стороны ПП выражен в компонентах 56+. Исходя из компонентов в КП 31+, должно быть 62+.
Принёва, ЦСКА
Принёва второй раз в сезоне получает за КП 75+. А ведь на ГС не каждая фигуристка по взрослым с 3А получает такие баллы. Вытащили с общего 8-го на 5-е место.
Что же случилось с Принёвой в ПП? Посыпалась под давлением, не было 20 баллов преимущества перед соперницами. Посыпалась с треском, упав в ПП на 9-е место, т.е. проиграла всем в первой десятке.
Казалось бы, что проще, Базылюк с тремя квадами не обойти - катай спокойно на серебро. Вынеси, для себя, Базылюк, как фактор непреодолимой силы, за рамки турнирной таблицы. Но ведь Принёву подкосили 125-130+ баллов уже показанных в ПП Лабутиной, Трофимовой, Марасановой!
В тексте о Мемориале Жука высказывал недоумение и удивление тем, за счёт чего Принёва сумела преодолеть проблемы бонусной зоны в ПП. А они, недокруты и падения, у неё там на постоянной основе. Спартакиада показало, что это было временным явлением.
А ещё, рассматривая проблему глобально, Спартакиада показала крайнюю ненадёжность подобного рода фаворитизма в отношении Принёвой.
Марасанова, СПб "Звёздный лед"
Марасанову, как, впрочем, и Лабутину, загоняли под плинтус совершенно осознанно. Правда, в КП грибанули. Прокаты Лабутиной не анализировал, но просмотрел. У меня было несколько текстов о ней - претензий к прыжковым нет, вращения на месте.
... зато в ПП было видно невооружённым глазом, как судьи намеренно занижают ГОЕ и на прыжках и на непрыжковых.
Базылюк, ТШТ
.....................
..................
... всего вам доброго!
P.S. ... Ягудин наконец-то выдал текст о результатах девочек -
"Очень много неожиданностей со знаком минус. Не лучшим образом, явно ниже своих возможностей, выступили в ПП Агата Петрова, Алиса Юрова и Алена Принева. У каждой из девушек по 3 падения! ... неудачи при исполнении обычных тройных прыжков просто необъяснимы" :
- видите, для тренера и судьи фк в прошлом Ягудина результаты стали "очень неожиданными". Почему же для меня, рядового любителя, в них нет ничего таинственного?
- "Принёва, Петрова и Юрова выступили явно ниже своих возможностей" - да неужели? По мне, на сегодняшний день это именно их реальный уровень.
- "неудачи при исполнении обычных тройных прыжков просто необъяснимы" - читал бы г-н Ягудин тексты этого блога, никаких тайн для него не было бы.
А вот, как он анонсировал окончательный результат соревнований у девочек: "Алёна, вполне возможно, усложнит контент, добавив к четверному лутцу еще и флип в 4 оборота, который снова стал получаться на тренировках" - ... он посещает тренировки Принёвой, чтобы утверждать о наличии у неё 4F? Да и чистый 4Lz был один.
"который снова стал получаться на тренировках" - постойте, смотрю Принёву с Первенства Москвы 2019-20 - она никогда не показывала 4F в прокатах.
Отсюда вывод - доверчивому читателю втюхивают досужие рассказки из разряда городских мифов. Тех, что мы слышали о 4S Медведевой, о квадах Кихиры или 4Т Туктамышевой.
Т.е. получается, что рассуждения Ягудина не более, чем доморощенные домыслы. Если говорить более откровенно, сознательное введение в заблуждение читателей его блога.