Найти тему
Ната на ПП

Зелёный борщ пп рецепт

Оглавление
Блюдо с ярким весенним вкусом
Блюдо с ярким весенним вкусом

Ароматный щавель для по-настоящему весеннего блюда
Ароматный щавель для по-настоящему весеннего блюда

Вчера в супермаркете увидела огромный и ароматный пучок щавеля. Сразу захотелось приготовить зеленый борщ, как в детстве, но с одной оговорочкой, чтобы было в духе ПП, ведь я продолжаю снижать вес. Поэтому я придумала как можно адаптировать это блюдо так, чтобы было вкусно и полезно, и без вреда фигуре. Обязательно попробуйте приготовить 😋

Ингридиенты:

  • 450 г куриного филе
  • 200 г белой фасоли
  • 120 г щавеля (1 большой пучок)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Отварить фасоль до готовности.
Важно: фасоль варится долго! Чтобы ускорить, есть лайфхак: варить в вакуумной скороварке или варить в кастрюле и постоянно подливать ледяной воды на этапе закипания.
Важно: фасоль варится долго! Чтобы ускорить, есть лайфхак: варить в вакуумной скороварке или варить в кастрюле и постоянно подливать ледяной воды на этапе закипания.
  • Разогреть сковороду и добавить 1-2 ст.л оливкового масла, обжарить курицу с овощами до полуготовности
Курицу нарезать кубиком, морковь натереть на терке, а лук измельчить.
Курицу нарезать кубиком, морковь натереть на терке, а лук измельчить.
  • Измельчить щавель и зелень

Пока нарезала его, стоял такой вкусный и свежий аромат 🤤
Пока нарезала его, стоял такой вкусный и свежий аромат 🤤
Кому еще нравится запах свеженарезанной зелени? 🤤
Кому еще нравится запах свеженарезанной зелени? 🤤
  • Отварить и нарезать яйца
Кто-то готовит зеленый борщ, добавляя туда сырые яйца. Я же больше люблю, когда они отварены и нарезаны кубиком.
Кто-то готовит зеленый борщ, добавляя туда сырые яйца. Я же больше люблю, когда они отварены и нарезаны кубиком.
-8
  • Добавить в чистую кастрюльку воды, отварную фасоль и курицу с овощами. Варить до полной готовности курицы. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист, яйца и щавель с зеленью. Выключить плиту и дать блюду настояться.
Воды набирайте столько, сколько вам нужно. Если любите суп погуще, то воды нужно поменьше, и наоборот.
Воды набирайте столько, сколько вам нужно. Если любите суп погуще, то воды нужно поменьше, и наоборот.

Вкусное и полезное весеннее блюдо готово.

-10

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются