Приветствую вас рыболовы! Недавно на водоеме я встретил рыбака с которым мы неплохо так побеседовали.
Одной из тем в нашем диалоге стала насадка на которую он ловит рыбу, в то время как я пытался ловить на чавес с опарышем, этот мужичок ловил леща на самодельные бойлы.
Мне стало интересно и я во всех подробностях расспросил у него рецепт этих бойлов.
Нам потребуется немного ингредиентов- немного манки,
гороховая мука, два яйца и ароматизаторы.
По рецепту того рыбака нужно добавить корицу и ваниль, но я решил немного поэкспериментировать и сделать ещё чесночные бойлы.
Но и какая-нибудь чашка с ложкой для замешивания тоже понадобятся.
Разбиваем яйцо в миску вместе с белком и хорошенько взбалтываем. Теперь в это яйцо добавляем ванилин, я решил всыпать весь пакетик- это один грамм. Так же всыпаем корицу, я добавил около половины чайной ложки. И снова хорошенько всё это дело перемешиваем. На этом этапе уже видно, что
из-за корицы, бойлы по итогу получатся коричневатыми. Меня такой нейтральный цвет вполне устраивает, однако если хотите можете добавить на этом этапе и пищевой краситель, и сделать бойлы
другого цвета.
Теперь в эту жижу всыпаем манку и гороховую муку, примерно в соотношении 50 на 50. Берём ложку и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя еще муки и манки. Вымешиваем
тесто до , довольно плотного состояния, когда ложка уже не будет справляться.
Берем тесто в руки и месим руками. По итогу у меня получился довольно плотный комочек теста, можно сказать мастырка с корицей и ванилью. Главный критерий которому мы должны соответствовать- это тесто. Возьмите кусочек и попробуйте скатать из него
шарик. Он не должен быть мягким, в нем не должно быть никаких трещин. Он не должен
разваливаться или деформироваться. Он должен
получиться упругим однородным шариком.
Теперь кладем это тесто в целлофановый пакетик, чтобы не заветривалось и убираем в сторону.
Со вторым тестом для бойлов проделываем все точно то же.
Только в него добавляем ароматизатор сушеный
чеснок. Примерно чайная ложка, не бойтесь переборщить. Специям в наших бойлах еще предстоит варится и выпекаться. Добрая
часть ароматизатора все равно уйдет.
Ловить на них буду я карася и леща.
Пока мы катаем бойлики можно поставить воду кипятиться. Теперь бойлы
нужно немного отварить. Всыпаю их в кипящую
воду, конечно же по отдельности. Сначала с
корицей. Тот рыбак говорил что варить их нужно пока не всплывут, чтобы ничего не
слиплось и не пригорело. Поначалу их немного помешивая ложкой. Минуты через две, уже начали всплывать первые бойлики,
а через три минуты уже всплыли все. Судя по всему пора доставать.
С чесночными, проделываем все тоже самое.
Выкладывать их рекомендую на газету, чтобы вся лишняя влага сразу впиталась и они немного подсохли. Бойлы после варки получаются еще более плотными и упругими. Теперь их уже просто так не раздавишь, теперь бойлы осталось отправить духовку.
Полностью высушите и доведите до полной готовности.
Бойлики на крючок я буду надевать поддевая за веревочку. Если вы насаживать их будете также то смотрите- берем иглу с ниткой и при этом нитку берем с большим запасом.
Теперь осталась последнее-
навязать вокруг них нитку
и обвязываем вокруг них .
Чтобы узел не развязывался я просто делал двойной узелок, обрезаем лишние кончики нитки ножницами.
Если статья Вам понравилась, поставте пожалуйста лайк.