Расскажу только о простейших блюдах которые готовишь сам.
Ресторанам рыбные блюда я не доверяю, ведь главное условие рыба должна быть свежей и не мороженой. Поэтому едим то, что я поймаю.
1. Желтая барракуда. Она не бывает слишком большой, потому главное готовить на большом огне чистое филе без кожи.
2. Королевская макрель. Очень хороши стейки. Лучше брать от первые три от анального плавника к хвосту. Макрель лучше выбрать не крупную до 6 кг... Крупнее отличный трофей, но мясо грубее.
3. Квинфиш. Та же выборка если на стейки. Еще она не плоха на гриле в целом виде, но тогда лучше брать до 4 кг.
4. Пасай... Мелкая прибрежная рыба с песчаных пляжей. Чемто напоминает корюшку. Жареная 😋
5. Джекфиш или бонито. Средний размер для барбекю до 3 кг. Главное не пересушить.
Сюда еще можно было добавить стейки из тунца... Но бомжевание на Мальдивах понизило тунца в рейтинге. Теперь даже "роши и машуни" предпочтительнее из квинфиш.
В принципе тут вся рыба посвоему хороша. То же филе саргана в кляре вкуснота... Камбала или морской язык.
Откажусь только от речной или разводной рыбы из прудов. Она по вкусу однозначно не в топе.
А какую рыбу любите вы?