Найти тему
RYBAK49

ТОП 5 Рыбных блюд в Таиланде (мой личный)

Стейк из королевской макрели в апельсиновом соусе
Стейк из королевской макрели в апельсиновом соусе

Расскажу только о простейших блюдах которые готовишь сам.

Ресторанам рыбные блюда я не доверяю, ведь главное условие рыба должна быть свежей и не мороженой. Поэтому едим то, что я поймаю.

Желтая барракуда с апельсиновым соусом
Желтая барракуда с апельсиновым соусом

1. Желтая барракуда. Она не бывает слишком большой, потому главное готовить на большом огне чистое филе без кожи.

Вот из нее стейк на заглавном фото
Вот из нее стейк на заглавном фото

2. Королевская макрель. Очень хороши стейки. Лучше брать от первые три от анального плавника к хвосту. Макрель лучше выбрать не крупную до 6 кг... Крупнее отличный трофей, но мясо грубее.

Квинфиш
Квинфиш

3. Квинфиш. Та же выборка если на стейки. Еще она не плоха на гриле в целом виде, но тогда лучше брать до 4 кг.

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

4. Пасай... Мелкая прибрежная рыба с песчаных пляжей. Чемто напоминает корюшку. Жареная 😋

Бонито
Бонито

5. Джекфиш или бонито. Средний размер для барбекю до 3 кг. Главное не пересушить.

Джекфиш
Джекфиш

Сюда еще можно было добавить стейки из тунца... Но бомжевание на Мальдивах понизило тунца в рейтинге. Теперь даже "роши и машуни" предпочтительнее из квинфиш.

Первый мальдивский тунечик на лайт
Первый мальдивский тунечик на лайт

В принципе тут вся рыба посвоему хороша. То же филе саргана в кляре вкуснота... Камбала или морской язык.

Откажусь только от речной или разводной рыбы из прудов. Она по вкусу однозначно не в топе.

А какую рыбу любите вы?