Найти тему

Хватит жрать, Катя! Спойлер: не хватит

Помните, когда появился Нельзяграм, как повально начали выставлять фотки еды? Одни с удовольствием участвовали во всемирном флешмобе, а другие раздражались от бесконечных фото чужих тарелок. И треснул мир напополам.

Я тоже начала фотографировать свои тарелки. И пронесла эту привычку сквозь года. И знаете, что я поняла, просматривая ленту в телефоне?

Что я слишком много жру.

Муж всегда говорил, что меня легче убить, чем прокормить. И в этом есть доля шутки. Но это не точно.

Так я и жила себе, жрала в себя и весила 53-55 кг. При росте 164 см.

А потом началась взрослая жизнь: роды, ГВ, нет времени на себя, лежачий образ жизни.

В общем и частном, после вторых родов я увидела +16 кг. на весах. С того самого июня 2021 длится мой неравный бой с жиром.

А этой зимой добавились болячки, плохие анализы, ужасная усталость с самого утра.

Я поняла, что организм орет и требует чистки. При том и физической, и ментальной. Поэтому я ослушалась запрета терапевта поститься и нырнула в пост с удовольствием. Но без строгости. Отказалась от мяса, яиц, любой молочки, сахара.

⠀Мне стало немного лучше в плане самочувствия. На весах минус 2300 гр. А мужу понравился, как сидит новый купальник.

⠀Жрать-то я меньше не перестала, канешна. Но меню изменилось колоссально.

Невероятно вкусная запеченная рыба пп
Невероятно вкусная запеченная рыба пп

⠀Решила поделиться с вами рецептами, которые я возьму с собой в еженедельное меню в обычную жизнь.

⠀Мой личный топчик постных открытий 2023.

Сегодня рецепт рыбы в духовке.

⠀Я не люблю белую рыбу без жирной жарки. Но этот рецепт перевернул мой мир. Все просто!

Вам понадобится:

  • любая белая рыба (хотя, почему нет, можно и красную);
  • томатная паста без сахара;
  • томаты в собственном соку (у меня были мамины);
  • 1/4 ч.л. подсолнечного масла;
  • банка оливок (я купила фаршированные креветками).

Противень мажем маслом больше для галочки, чем для вкуса.

Выкладываем рыбу. Солим, перчим.

Перемешиваем в емкости 1 ст.л. томатной пасты, банку оливок и томаты с соком.

Соус выливаем на рыбу.

Ставим в разогретую духовку до 220 гр.

духовку убавляем до 180 градусов.

Готовим минут 25 после закипания. (Зависит от рыбы).

Ребенок - лучший маркер вкусности блюда
Ребенок - лучший маркер вкусности блюда

Мы с Дианой ели с отварными спагетти, политыми оливковым маслом. Супер вкусная паста получилась.

Ооооочень вкусный соус компенсировал мою нелюбовь к диетической рыбе.

Девочки, а вы любите рыбу и морепродукты? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!