Найти тему
CAR.RU

Вторая половина XX века: как автомобилисты улучшали свои машины

В Советском Союзе новые автомобили копировали дизайн друг друга. Это вынуждало владельцев прибегать к различным способам модернизации техники.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

Методы тюнинга, которые использовались автомобилистами в 1960-х годах, сейчас могут показаться нелепыми и смешными. Однако в то время транспорт ценился больше, так как мог эксплуатироваться десятилетиями. Поэтому владельцам приходилось вносить улучшения во внешний вид и конструкцию транспорта.

Самое первое улучшение тех времен - чехлы на кресла. Такие аксессуары были очень практичными. Кроме того, в некоторых моделях использовались карманы для хранения мелких вещей. Оплетка на рулевое колесо тоже относится к данной категории. В те годы руль у автомобилей был тонким и жестким, поэтому находиться длительное время в дороге было сложно. Управление удавалось улучшить при помощи оплетки - руль становился более толстым и удобным для хвата.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

В конце 1960 годов среди автовладельцев стала распространяться мода на необычные насадки на ручки КПП. Они изготавливались из прозрачного пластика или эпоксидной смолы.

В СССР делали даже то, что сейчас называется “колхоз-тюнингом”. К такому можно отнести различные фигурки, которые устанавливались на капот - олени или птички. У советских автомобилей видоизменялась даже панель приборов - ее могли отделывать бархатом. Некоторые владельцы работали над функциональностью панели - устанавливали дополнительные приборы.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

На передних креслах стали появляться накидки, изготовленные из деревянных роликов. Считалось, что это не просто предмет интерьера, а полезное приспособление, которое расслабляло спину в длительных поездках. На дорогах современной России все еще встречаются автомобили, которые пережили советский тюнинг.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!