Найти тему

Итальянский сад на вашем столе: маринованные овощи с грилья и специями

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных овощей по-итальянски. Этот вариант овощей будет отличным выбором, если вы хотите разнообразить свой стол вкусными и полезными блюдами. В этом рецепте мы используем разнообразные овощи, такие как перцы, баклажаны, цуккини и лук, которые жарятся на гриле и затем маринуются в сочетании оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и специй. Это блюдо прекрасно подходит как гарнир к основному блюду, а также может быть использовано в качестве закуски или салата. Следуйте этому простому рецепту, и вы получите вкусные и ароматные маринованные овощи, которые станут украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини (кабачок)
  • 1 красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции:

  1. Режем перцы на полоски, баклажан и цуккини на кусочки толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем гриль на среднем огне.
  3. Выкладываем на гриль перцы, баклажан, цуккини и лук. Жарим каждую сторону овощей, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными. Это займет примерно 5-10 минут.
  4. Перекладываем жаренные овощи в большую миску.
  5. В маленькой миске смешиваем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, орегано, базилик и тимьян.
  6. Заливаем смесь маринада овощей в большой миске и хорошо перемешиваем, чтобы овощи были полностью покрыты.
  7. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы овощи настоялись.

Перед подачей можно украсить маринованные овощи свежим базиликом и подавать как гарнир или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются