Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
3. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
4. Добавить яблоки и снова перемешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
6. Выкладывать на сковороду ложкой порции теста и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!