Что нужно:
1) Шампиньоны - 1 кг.
2) Соль - 3 ч.л.
3) Сахар - 2 ч.л.
4) Лавровый лист - 3 шт.
5) Чеснок - 6 зубчиков
6) Перец душистый (горошек) - 10 шт.
7) Перец черный (горошек) - 10 шт.
8) Уксус (9%) - 4 ст.л.
9) Масло (растительное) - 10 ст.л.
10) Вода - 10 ст.л.
Как готовить:
1. Грибы вымыть, если нужно - нарезать.
2. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
3. Сделать маринад: смешать все ингредиенты, кроме грибов. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
4. Выложить грибы в кастрюлю, в которой будете готовить, сверху залить маринадом. Жидкости будет казаться слишком мало, но так и должно быть - грибы отдадут сок
5. Поставить варить на средний огонь. Помешивайте.
6. Как закипит, убавьте огонь и варите 4 минуты.
7. Снимите с огня. Есть можно через 15 минут. Можно разложить по банкам для хранения.
Что сделать дальше:
- Сделай качественное фото приготовленного блюда.
- Выложи в комментариях к этому посту.
- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).
- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.