Доброго времени суток. Сегодня приготовлю шоколадный шифоновый бисквит.
Рецепт:
Мука-200 гр
Яйца -5 шт
Сахар -250гр (200 гр и 50 гр в желтки)
Масло растительное-135 мл
Какао порошок-30 гр
Вода -100 мл
Сода1/4 ч.л
Разрыхлитель-4 гр
Соль-0.5 ч.л
Берём сотейник с толстым дном . Смешиваем 200 гр сахара , 135 гр растительного масла, 100 мл воды, 30 гр Какао порошка.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятить!
Снимаем с огня . А пока немного остывает взбиваем 5 яиц с 50 гр сахара и 0.5 ч.л соли.
Взбиваем до пышной массы
Продолжая взбивать яйца добавляем тонкой струйкой горячую шоколадную смесь.
Взбиваем до тех пор пока масса не станет комнатной температуры.
Во взбитую шоколадно-яичную массу , небольшими порциями , складывающими движениями вводим 200 гр муки.
Вводим муку очень аккуратно, что бы тесто не осело.
Перекладываем готовое тесто в форму 24 см
Выпекаем 45мин при 170°-180° (проверяем готовность бисквита зубочисткой)
Получается нежный , воздушный, пористый бисквит.
А вот такой торт я сделала на день рождение сына из этого бисквита
Приятного вам чаяпития❤