Доброго времени суток. Сегодня приготовлю шоколадный шифоновый бисквит. Рецепт: Мука-200 гр Яйца -5 шт Сахар -250гр (200 гр и 50 гр в желтки) Масло растительное-135 мл Какао порошок-30 гр Вода -100 мл Сода1/4 ч.л Разрыхлитель-4 гр Соль-0.5 ч.л Берём сотейник с толстым дном . Смешиваем 200 гр сахара , 135 гр растительного масла, 100 мл воды, 30 гр Какао порошка. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятить! Снимаем с огня . А пока немного остывает взбиваем 5 яиц с 50 гр сахара и 0.5 ч.л соли. Взбиваем до пышной массы Продолжая взбивать яйца добавляем тонкой струйкой горячую шоколадную смесь. Взбиваем до тех пор пока масса не станет комнатной температуры. Во взбитую шоколадно-яичную массу , небольшими порциями , складывающими движениями вводим 200 гр муки. Вводим муку очень аккуратно, что бы тесто не осело. Перекладываем готовое тесто в форму 24 см Выпекаем 45мин при 170°-180° (проверяем готовность бисквита зубочисткой) Получается нежный , воздушный, пор