Найти в Дзене
Жизнь это целый мир!

Шоколадный шифоновый бисквит

Доброго времени суток. Сегодня приготовлю шоколадный шифоновый бисквит.

Рецепт:

Мука-200 гр

Яйца -5 шт

Сахар -250гр (200 гр и 50 гр в желтки)

Масло растительное-135 мл

Какао порошок-30 гр

Вода -100 мл

Сода1/4 ч.л

Разрыхлитель-4 гр

Соль-0.5 ч.л

200 гр сахара , 135 гр растительного масла, 100  мл воды, 30 гр какао
200 гр сахара , 135 гр растительного масла, 100 мл воды, 30 гр какао

Берём сотейник с толстым дном . Смешиваем 200 гр сахара , 135 гр растительного масла, 100 мл воды, 30 гр Какао порошка.

-2

Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятить!

Снимаем с огня . А пока немного остывает взбиваем 5 яиц с 50 гр сахара и 0.5 ч.л соли.

-3

Взбиваем до пышной массы

Продолжая взбивать яйца добавляем тонкой струйкой горячую шоколадную смесь.

-4

Взбиваем до тех пор пока масса не станет комнатной температуры.

-5

Во взбитую шоколадно-яичную массу , небольшими порциями , складывающими движениями вводим 200 гр муки.

-6

Вводим муку очень аккуратно, что бы тесто не осело.

-7

Перекладываем готовое тесто в форму 24 см

-8

Выпекаем 45мин при 170°-180° (проверяем готовность бисквита зубочисткой)

-9

Получается нежный , воздушный, пористый бисквит.

А вот такой торт я сделала на день рождение сына из этого бисквита

-10

Приятного вам чаяпития❤