Найти в Дзене
WikiКотия

Разбор кормов для кошек Advance. Минералы, где вы?

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики. Мы продолжаем обзоры брендов сухих кормов для кошек по списку. Снова я начала радоваться, что список сокращается, но мне накидали еще парочку торговых марок =)

Сегодня на очереди бренд Advance. Это импорт, производство Испанской компании Affinity. Что на сайте бренда, что на сайте компании информации о производстве практически нет. Где точно оно находится, адрес? Я не нашла.

Advance - достаточно обширный бренд, с множеством кормов, который в том числе имеет ветеринарную лечебную линейку. Ранее эти корма я видела на сайте Петшопа, но за последний год они пропали оттуда, как и многие импортные бренды. Теперь и не знаю, возят ли его к нам или перестали.

Официальный сайт бренда говорит, что в линейке Advance есть два корма для котят, 3 корма для взрослых, которые делятся на просто для взрослых Adult, для чувствительного пищеварения и для вывода комочков шерсти, тоже самое для стерилов - один просто для стерилизованных, другой для чувствительного пищеварения и третий для вывода шерсти. И отдельно есть состав для взрослых (10+) стерилизованных.

Сайт у бренда advance-affinity.com чутка бестолковый и мне придется немного поизвращаться что бы сделать нормальную скомпонованную картинку состава...

По традиции начинаем с котят.

Первый состав для обычных маленьких котят.

Главные источники протеина: курица (не указано в каком виде, свежем или обработанном), обезвоженная свинина, кукурузный белок (фуфуфу, растительный и "пустой" белок по аминокислотам), обезвоженная домашняя птица, но не уточнили какая именно, гидролизат животных белков (это ароматизатор и "догонщик" белка до нормальных значений, но не что-то полезное, еще и непонятно какие животные использовались), обезвоженный лосось ну и яйца до кучи. Практически в самом конце есть еще белки плазмы - это нечастый компонент, но полезный (плазма крови), влияет на иммунитет и работу кишечника. Чего только не понамешали... В целом нормально.

Источник жиров - животный жир, снова не ясно какое животное было донором. По традиции, ближе к концу состава есть еще рыбий жир.

Основной углевод - кукуруза. Я что-то не посмотрела на какой класс замахивается корм. Если премиум, то ругаться сильно не буду. Но в супер премиум кукурузы быть уже не должно.

Кроме этого в составе имеется: свекла = клетчатка, дрожжи = клетчатка + витамины группы В, хлорид калия = эмульгатор, олигосахариды - пребиотики, карбонат кальция - краситель и источник кальция.

Гарантированные показатели: белки 41% аж, неплохо, но несколько процентов тут конечно же растительного происхождения, жиры 20% - хорошо, клетчатка - 1,5% - нормально, а вот золы всего лишь 6,5%. Это маленькое значение для белка 41%, даже слишком. Это странно. Нет информации о минералах вообще. Это косяк.

Витаминная добавка минимальная, но в нормальных дозировках.

Второй состав для "стерилизованных" котят. Хочу заметить, что это маркетинг чистой воды. Если вы кастрировали питомца до года, то продолжайте кормить его кормом для котят. После кастрации кот не перестает расти! До года используется обычный корм для котят.

Состав изменился в худшую сторону. Во-первых добавился пшеничный белок, тоже пустой и бесполезный для кошек. Во-вторых кукурузный белок выехал аж на второе место в составе. Добавили рис - хороший углевод для пищеварения, соль - как профилактика МКБ, что бы пили больше, трикальцийфосфат - источник кальция и фосфора, соевое масло - растительное и менее полезное, чем животный жир (чей бы он ни был).

Состав сделали с пометкой "для стерилизованных", внесли кальция и фосфора в ингредиенты, а вот сколько там минералов точно, так и не указали! Белок 39% - не сильно снизился в целом, но увеличен процент растительного белка, жиры 13% - это значение для стерилизованных просто, но не для котят. Котята снижают активность не сразу после кастрации, им нужно больше жира. Клетчатку зато увеличили до 4,3%, и зола поднялась до обычного значения, видимо из-за доп добавки минералов.

Теперь посмотрим что предлагают для взрослых

Первый состав просто для взрослых кошек с курицей. Ее и видно на первом месте, не указано в каком она виде: свежая или обезвоженная. Судя по ее проценту содержания и количеству общего белка, я ставлю на то, что она обезвоженная. Кроме нее из источников протеина имеются обезвоженные белки некой домашней птицы, кукурузный белок (фуфуфу), обезвоженная свинина, гидролизат белка (вкусоароматизатор) и белки плазмы. В целом похоже на состав для котят.

Основной источник углевода тот же - кукуруза, сыпанули еще чутка риса. Жиры все еще непонятного животного происхождения. Из нового - цитрат калия - это регулятор кислотности и источник калия непосредственно. Полифенолы - консерванты из разряда натуральных.

Гарантированные показатели белки 36% - отлично, жиры 15,8% - хорошо, клетчатка 1,5% - нормально, золы немного - 6,9%. А информации о минералах вообще никакой нет. Мне это не нравится.

В интернете есть сайты, которые оценивают корм только по составу ингредиентов. Мне кажется этот подход неправильным. У нас есть ГОСТ, который регламентирует проценты содержания веществ именно в гарантированном составе. Как определять и понимать, удовлетворяет ли данный корм регламенту ГОСТ или нет, если отсутствует необходимая информация о гарантированных показателях?

Второй состав для чувствительного пищеварения на основе лосося. Рис выехал на лидирующую позицию по углеводам, что характерно для таких составов, но еще добавилась пшеница в двух видах (еще ее белок). Что на мой взгляд пищеварению не способствует. Она дешевая, углеводная и я против ее наличия в кормах премиум класса. Для себя я уже решила, что это корма премиум.

Гарантированный состав практически не изменился. В него добавили полезные жирные кислоты Омега, но так и не появилась информация о минералах!

Я просмотрела все корма для здоровых кошек этого бренда. Минералы отсутствуют везде. Простите, но мне это не нравится совершенно. Поэтому я пройдусь дальше кратко по составам для стерилов и завершу обзор. Так же не считаю нужным смотреть корма для вывода шерсти. Если данный корм работает правильно, то его нужно есть не долго, а потом возвращаться на свой обычный рацион. Часто в них много клетчатки, что не очень полезно для кошачьего организма.

Первый состав для взрослых стерилов с индейкой. Здесь пшеница вылезла аж на второе место в составе, я такое не люблю. Больше углеводов, меньше полезного от нее. Добавили ячмень, но в малых количествах. Этот злак намного полезнее пшеницы, но дороже. А тут, видимо, экономят. Гороховые волокна - клетчатка.

Гарантированные показатели изменились, конечно же в жирах - их снизили почти на минимум для ленивых стерилов. И подняли клетчатку, что тоже характерно при снижении жиров.

Для чувствительного пищеварения вкус снова с лососем. Углеводы - рис с пшеницей, риса больше....а вот в гарантированных показателях я не поняла. А чем отличается корм для чувствительного пищеварения просто для взрослых кошек и для стерилов? одно и тоже получается. Снова маркетинг... Я сверила составы ингредиентов, они тоже ничем не отличаются. Зачем так делать? Напишите просто - для чувствительного пищеварения, все, точка. Зачем для стерилов, не для стерилов когда состав один и тот же?!

И наконец последний состав для пожилых кошек 10+

SENIOR (STERILIZED)
SENIOR (STERILIZED)

Этот состав на основе курицы. Главный углевод - кукуруза. От пшеницы все еще остались бесполезные белки. Все это посыпали ячменем. А не, пшеница есть таки, но очень далеко в составе. Из нового добавили инулин - пребиотик для пищеварения, а еще хондропротекторы для суставов. Их эффективность и так не доказана, а тут еще и дозировки небольшие, не совсем мизер, но и далекие от тех, что содержатся в витаминах, к примеру.

В ГАРАНТИРОВАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ПОЯВИЛСЯ ФОСФОР! О господи! Хоть один минерал. Только толку от него 0, без кальция отдельно на него смотреть нет смысла.

Кстати странно, что старым кошкам столько жиров бахнули. С возрастом активность снижается, им нужен диетический корм на мой взгляд.

В общем, я была лучшего мнения о кормах Advance. Это обычный премиум, ничем не выдающийся. Большие значения белка обусловлены наличием растительных протеинов в составе, которые ничего полезного и не дают практически. Отсутствие информации о минералах вообще бесит!

Плюсы кормов Advance:

1. Честно расписан состав

2. Есть разные вкусы с разными источниками мяса

3. Есть лечебная линейка

4. Есть влажные корма

Минусы кормов Advance:

1. Не достаточно информации на упаковке! Не указано содержание минералов

2. Цена

Я нашла эти корма на Озон. Цена просто кошмарная, более 1000р за кг. Не стоит этот корм столько! Для себя я бы не выбрала этот корм как минимум из-за недостатка информации от производителя. Можно смириться с отсутствием всех показателей во влажных кормах. Но в сухих рационах кальций и фосфор должны быть указаны я думаю. Цена - космос, но я думаю это из-за проблем с ввозом к нам.

Не знаю как на счет Аканы или Ориджен, но вот этот корм 100% можно заменить каким-нибудь отечественным.

Тем не менее будет интересно услышать отзывы от тех, кто кормил этим брендом своих питомцев.

Далее у меня на очереди: Forza10, Chicopee, Carnica, Now Fresh, Gother, Ajo, Wellkiss, Prime, Bisko, HappyCat, СуперПет, Oasy, Premier

Всем любви, добра и побольше котиков! Подписываемся, чтобы не пропускать обзоры. Если было полезно и интересно, ставьте лайки)

Для тех, кто хочет заказать обзор, проверяйте пожалуйста в меню канала, возможно то, что Вы хотите, уже было разобрано:

Наш Телеграмм канал

Наш Чат в Телеграмм

Канал о жизни Льва и Минни