Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чашушули по-грузински из говядины

-2

Яркое, ароматное, несложное в приготовлении и очень-очень вкусное и сытное блюдо!
Чашушули - одно из вкуснейших блюд грузинской кухни, в переводе - "тушёный". Несмотря на то, что чашушули преимущественно мясное блюдо, в нем достаточно много овощей, зелени и пряностей. Чашушули может быть немного жидким, поэтому считается первым блюдом, супом.

Ингредиенты

  • 350 г говядины
  • 200 г лука
  • 40 г сливочного масла
  • 350 г помидоров ( у меня замороженные )
  • 1-2 средних сладких перца ( у меня замороженный )
  • перчик чили ( по желанию, я не брала )
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • немного сухого базилика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

-3

Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 
В казан или кастрюлю с толстым дном выложить мясо.
Налить воды столько, чтобы она покрывала кусочки мяса.
Довести до кипения, снять пенку.
Варить говядину на небольшом огне примерно час, до готовности мяса ( если говядина жёсткая, подлить воды и готовить ещё ).

-4

В кастрюлю добавить сливочное масло.

-5

Лук почистить и мелко нарезать.
Отправить к мясу.

-6

Посолить, поперчить, положить сухие приправы.

-7

Почистить чеснок, измельчить, отправить в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить говядину с луком до выпаривания жидкости ( можно даже чуть-чуть поджарить ).

-8

Перец вымыть, нарезать небольшими кусочками и положить к мясу.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить вслед за перцем.
Добавить чуточку воды, накрыть кастрюлю крышкой.
Потушить чашушули 10-15 минут.

-9

Зелень промыть и нарезать, добавить в кастрюлю.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!