Найти тему
Заходи, поедим

Вы удивитесь, как легко и быстро готовятся эти кексы и какими вкусными они получаются — шоколадные кексы с вишенкой внутри

Оглавление

Друзья, я не совру, если скажу, что эти кексы просто изумительны. В них прекрасно все — и быстрота, простота приготовления, и текстура теста, и вкус.

Я покажу здесь, как сделать шоколадные кексы с вишневой начинкой, но их можно делать и без начинки, а также добавлять в тесто различные сухофрукты, цукаты.

🔹Ингредиенты: 🔹

✔Мука — 120 г.
✔Какао — 30 г.
✔Масло слив. (размягченное) — 100 г.
✔Сахар — 80 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Молоко — 50 мл.
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Вишня (без косточек) — 100 г или поштучно (3-4 шт. на кекс).
✔Крахмал для обваливания вишни — 1 ч. л.

👉Из указанных пропорций получается 6 кексов, в формочках диаметром 6 см.

Приготовление

✅Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, и дать ему размягчится. Если заранее достать забыли, можно размягчить его в микроволновке, но так, чтобы оно именно размягчилось, а не растопилось.

✅Перекладываем размягченное масло в удобную чашу, подсыпаем немного сахара и начинаем взбивать миксером. Сахар подсыпаем понемногу, взбиваем массу до посветления.

-2
-3

✅Теперь добавляем яйца, снова взбиваем так, чтобы масса стала однородной.

-4
-5

✅Добавляем молоко, соль, перемешиваем на средних оборотах.

-6

✅Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу в два этапа — сначала добавляем половину и перемешиваем.

-7
-8

✅Всыпаем какао, перемешиваем. Я использую миксер на средних и низких оборотах.

-9

✅Добавляем оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.

-10

✅Готовим формочки, я использую силиконовую форму для кексов, слегка смазываю ее растительным маслом.

-11

✅Вишню я использую замороженную (конечно, без косточек). Ее не размораживаю, а сразу смешиваю с ложкой крахмала.

-12

✅Теперь раскладываем тесто по формочкам. Сначала я заполняю каждую формочку наполовину. С помощью ложки делаю в каждой небольшой углубление. В эту ямку выкладываю по 3-4 вишенки. Сверху выкладываю оставшееся тесто.

-13
-14
-15

Ставим кексы выпекаться в заранее разогретую духовку.

-16

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-17
-18

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Сахар можно добавить, но уменьшать его количество менее, чем до 60 г не рекомендую, сахар в этом тесте влияет на его текстуру. Учтите, что какао дает горчинку.

✅Вишня у меня была замороженная, я ее не размораживала. Я взяла по весу, но по факту у меня в каждый кекс поместилось только по 3 вишни, и несколько вишен осталось.

✅Готовые кексы я покрыла растопленным шоколадом, и украсила кондитерской присыпкой, но это уже на ваше усмотрение. Можно сделать на кексах шапочки из крема, можно покрыть их любой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

✅Из указанных пропорций получается столько кексов, сколько вы видите на видео. Если хотите приготовить больше, удваивайте или утраивайте пропорции.

✅Вместо вишни для начинки можно использовать другие ягоды или фрукты, а также варенье или джем.

-19
-20
-21
-22

-23

Как вам рецепт? Пекли такие кексы или только собираетесь попробовать приготовить? Делитесь своим мнением в комментариях!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖