в который я влюбилась с первого раза. И сытно, и вкусно. И разнообразно.
Для 4-х порций понадобится:
морковь, 1 шт.;
огурец, 1 шт. (свежий или соленый);
рис, отваренный, 4 ст. ложки;
сыр, 100 грамм;
яйцо, 1 шт.;
зеленый горошек, консервированный, 2 ст. ложки;
майонез, по вкусу.
Морковь, яйцо отварить.
Рис для салата должен быть рассыпчатым, поэтому после варки пролить кипятком.
Яйцо, морковь, огурец нарезаем кубиками.
Размер кубиков определяйте сами. Я предпочитаю мелко нарезанные, некоторые любят крупные кусочки.
При мелкой нарезке ощущается вкус всех ингредиентов одновременно. 👆
При крупной - вкус каждого продукта вразбивку.😕
Но тогда и салат можно не делать - ешь каждую снедь отдельно, и стряпать не нужно.
Сыр натирают на терке.
Осталось все перемешать и добавить майонез.
Но я с растительным маслом делаю - майонез не ем, хотя и очень люблю.
Что касается огурцов, то я заменила изначальный рецепт с солеными огурцами на свежие.
С солеными огурчиками блюдо получается пикантнее, но тут уж мне выбирать не приходится.
Приготовите, поделитесь, понравился рецептик или нет.