Этот замечательный кот – мой сослуживец. Вечерами и ночами он всегда был рядом. Зверь начитанный… Нет, скорее, наслышанный. Мы с ним прочитали Фолкнера «Особняк», Горького «Мать» и «Старуху Изергиль», «ДЕТСТВО» Льва Толстого, осилили «Обитель» Захара Прилепина, «Мастера…» и «Собачье сердце» Булгакова, кучу книг о Москве и Дягилевских Русских сезонах.
Но за сослуживцем водились грешки. В тёплые ночи я открывал сделанную для его пользования маленькую дверцу и начиналось. В холле конторы собирались его усатые друзья и подружки. О чем они беседовали - бог весть, но иногда у них бывало весело. Правда, за порядком они следили. Чистота. Моё приближение было командой. Без суеты, с чувством собственного достоинства они покидали помещение.
Есть что вспомнить!
И как-то мне для внеплановой работы (халтуры) потребовался облегчённый удлинитель - небольшая электронагрузка (ну, сварочный аппарат подключить). Мастерю удлинитель. Двухжильного провода нет. Беру одножильный, разматываю моток вдоль стен первого этажа.). Дело затеял ночью. Выкладываю в коридоре, холле, опять в коридоре. Надо размотать 150 метров. Иду обратно. И все это время кот шёл за мной! Стал повторять маршрут, протягивая вторую жилу. А что кот? Видно, ему это надоело. Он плюнул на всю затею. Иду дальше. Смотрю – догоняет. Путается под ногами, видно, стыдно стало. Так и доделали задуманное. Потом мы сидели у окна, я читал ему «Жирафа» Гумилева. Остались довольны.