Если вы любите сладкое и мечтаете о нежном, сочном десерте, то рецепт Чизкейка - именно то, что вам нужно! Этот десерт, приготовленный из свежих ингредиентов, обязательно порадует вас и ваших близких. Насладитесь богатым и насыщенным вкусом, который идеально сочетается с хрустящим основанием и нежным кремом. Приготовление Чизкейка - несложный процесс, который не займет много времени, а результат стоит того, чтобы попробовать!
Ингредиенты:
- 400 гр. печенья "Орео" (без начинки)
- 100 гр. сливочного масла
- 600 гр. сливочного сыра (Philadelphia или аналог)
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 лимон (сок)
- Шоколадная крошка или кокосовая стружка (для украшения)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см.
- Измельчите печенье "Орео" в крошку и смешайте его с расплавленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу на дно формы и хорошо уплотните. Оставьте на 10 минут в морозилке.
- В миксере взбейте сливочный сыр с сахаром, сметаной, ванильным экстрактом и соком лимона до однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером на средней скорости.
- Выньте форму с охлажденным основанием из морозилки и вылейте на него смесь из миксера.
- Выпекайте чизкейк в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. Проверьте готовность, вставив в центр чизкейка деревянную палочку - она должна выйти чистой.
- Оставьте чизкейк в духовке еще на 10 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры.
- Украсьте чизкейк шоколадной крошкой или кокосовой стружкой и охладите его в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Подпишись и поставь лайк, мне будет очень приятно!