Найти тему

Ресторан грузинской кухни "Тифлис". Обманчиво красивые блюда по немыслемым ценам.

Добрый день, дорогие читатели данного блога. Это мой первый пост блока, посвященного заведениям Воронежа.

Для начала ДИСКЛЕЙМЕР! Мое мнение является сугубо личным, основанным на опыте работы в общепите, а также походах в различные заведения довольно не маленького города. Если вы не согласны, готов услышать ваше мнение в комментариях, НО помните правило: Критикуешь - предлагай!

А теперь переходим к самому заведению. Начнем с интерьера: "Тифлис" - ресторан грузинской кухни и интерьер соответствующий. Очень много отсылок и намеков на национальность данного места. Повсюду расположены картины и миниатюры, посвященные фольклору. Да что уж там, даже персонал - лица кавказской национальности (никакого расизма, меня это ни капли не смутило, это просто факт). В обычное время играет спокойная, не отвлекающая и не мешающая музыка, ближе к ночному времени мы застали живую музыку на соответствующем заведению языке. Признаюсь - пела девушка крайне красиво, но из-за расположения нашего столика близко к импровизированной сцене, разговорам данное пение мешало.

Перейдем, собственно, к кухне. Начнем с классики - цезарь с креветками. После прочтения моих будущих постов, вы поймете, что данное блюдо присутствует почти в каждом заказе с нашей стороны, что позволяет сравнивать заведения по данному параметру. Цена - средняя по городу (370р), по вкусу - ничего особенного. Не плохо, но и не идеально. Креветок мало, подача вполне классическая. Сказать про данное блюдо здесь особо нечего - 7/10.

Далее пойдем по более национальной кухне и следующий "лот" - хинкали. Стоит отдать должное - это именно то, чего я и ожидал. Мы заказывали два вида мясных хинкали - телятина с бараниной и телятина со свининой. Шикарными были и те и другие. Просто представьте и у вас потекут слюнки: Мягкое тесто, с той самой "пимпочкой", вы надкусываете дно, откуда вытекает сочный сок, в котором пропитано мясо и зелень. Не пересолено (тут отдельный пунктик, дальше поймете), не переварено. Итог - 10/10, своей цены в 82р/шт они явно стоят.

-2

Конечно, под грузинскую кухню мы заказали вино. Про цены говорить ничего не буду - дешевизны здесь ожидать не стоит, если не хотите пить виноградный день смешанный с водкой. Единственное НО в сторону алкоголя здесь - не стоит заказывать СУХОЕ вино под грузинскую кухню. Спросите, почему? Вот тут мы и возвращаемся к пунктику про пересоленые блюда. Итак, баклажаны по-тифлисски или соль завернутая в соль. Начнем с того, что цена данного блюда 650р за порцию. Да, я все понимаю, в состав входят грецкие орехи, но зачем было их солить. Зачем было солить вообще все ингредиенты данного блюда. Вино от засухи, как вы могли понять, не помогло. Пришлось брать графин сока, который мы выпили залпом. Итог - 1/10, мы съели по такому рулету и оставили остальное нетронутым.

-3

На последок самое знаменитое блюдо, за которое было обидно больше всего - Хачапури по-аджарски. Сразу скажу - заказать это стоит каждому, это действительно вкусно и обидно нам было не за вкус и даже не за цену в 525р. Нашей оплошностью было то, что мы не смогли съесть больше чем по кусочку, поскольку принесли нам его последним, а хинкали были настолько вкусными и сытными, что мы не смогли распробовать это чудо. Как понимаете, объективную оценку дать ему я не могу, поэтому жду комментариев от тех, кто был и распробовал (жду вас, везунчики).

-4

Под конец, дам итоговую личную оценку данному заведению - 5/10. Пойду ли я сюда еще хоть раз? Несомненно - да, но только ради того, чтобы попробовать то, что не смог в этот раз. Но ходить сюда на постоянной основе не стал бы. Данное место подойдет, чтобы удивить вторую половинку необычностью места и блюд. Если вы любите грузинскую кухню - несомненно это ваш выбор. Сомневаюсь, что в Воронеже есть место, где можно попробовать данные блюда в лучшем исполнении, чем здесь.

Благодарю, что дочитали до конца!) Если вам нравиться данный формат обзоров заведений - ставьте лайки. Это мой дебют в данном жанре, поэтому жду ваших комментариев по поводу того, что исправить. Буду признателен любой критике.

#food #streetfood #еда #грузия #грузинскаяеда #тифлис #ресторан