Рассольник - традиционный русский суп, который обычно готовят из соленых огурцов, овощей и мяса. Этот суп очень сытный и питательный, идеально подходит для холодных зимних дней.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 2-3 соленых огурца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стакана ячневой или перловой крупы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка)
Инструкции:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную свинину или говядину и жарьте, пока мясо не приобретет коричневый цвет со всех сторон.
- Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь в кастрюлю, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 10-15 минут).
- Добавьте томатную пасту и нарезанный чеснок в кастрюлю, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте к кастрюле соленые огурцы, ячневую или перловую крупу, лавровый лист и перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу покипеть на низком огне, пока крупа не будет готова (примерно 30-40 минут).
- После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте зелень и дайте супу настояться около 10-15 минут.
- Подавайте рассольник горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!