Найти в Дзене

Бутерброд с карри-креветками

Ингредиенты:

  • 8-10 крупных креветок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 столовая ложка масла для жарки хлеба
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции:

  1. Очистите креветки и удалите голову и хвост. Разрежьте каждую креветку на две части вдоль спины и уберите черный кишечник.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.
  3. Добавьте карри-пасту и жарьте еще 1-2 минуты, пока аромат не выделится. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте куркуму, кориандр, тмин, красный перец и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока специи не станут ароматными.
  5. Намажьте масло на каждом куске хлеба и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  6. Распределите креветки и соус на одном куске хлеба и украсьте свежей кинзой. Накройте вторым куском хлеба и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются