Ингредиенты:
- 8-10 крупных креветок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки красного перца
- Соль по вкусу
- 2 куска белого хлеба
- 1 столовая ложка масла для жарки хлеба
- Свежая кинза для украшения
Инструкции:
- Очистите креветки и удалите голову и хвост. Разрежьте каждую креветку на две части вдоль спины и уберите черный кишечник.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.
- Добавьте карри-пасту и жарьте еще 1-2 минуты, пока аромат не выделится. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте куркуму, кориандр, тмин, красный перец и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока специи не станут ароматными.
- Намажьте масло на каждом куске хлеба и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Распределите креветки и соус на одном куске хлеба и украсьте свежей кинзой. Накройте вторым куском хлеба и подавайте.
Приятного аппетита!