Мама ездила на дачу к соседке на день рожденье, и там она попробовала классический рецепт Мимозы. И решила приготовить его на 8 марта.
И так нам понадобиться:
200 г сардин в масле или другая рыба, 6 яиц, 150 г сыра, 70-100 г лука, 100 г сливочного масла, 150 г майонеза.
Рыбу размять вилкой. Яйца отварить. Отделить белок от желтков. Желтки размять вилкой. Белки и сыр натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и натереть. И начинаем выкладывать слоями.
1-ый слой- яичный белок
2-ой слой- сыр
3-ий слой- рыба+ майонез
4-ый слой- лук
5-ый слой- половина яичных желтков+ майонез
6-ой слой- сливочное масло(замороженное масло натереть на мелкой тёрке)
7-ой слой- остаток желтка
Салат нужно убрать в холодильник на 2 часа.
Классический рецепт салата Мимоза готов. Приятного аппетита!