Начало книги
Предыдущая глава
Мы подъехали к достаточно помпезному ресторану. То что нам устраивают деловой обед в таком месте — не удивило. Концерн “Чисто и чисто” уже давно на рынке мыловарения, да и не только мыло он производит, но и косметику для людей и драконов.
Люция, умудрившись втиснуться в очень узкое окошечко между двумя шикарными тачками, лихо поставила свой магомобиль на парковке.
— Если что, я могу и в погоне поучаствовать. Вдруг, нам нужно будет кого-нибудь догнать и наказать, — деловито сообщила она, гася артефакт зажигания.
— Отличные умения для секретаря, — порадовалась я и за Люцию и за саму себя.
— Для чего мы идём в ресторан на такую важную встречу, чтобы купить или продать? — спросила моя личная секретарша, которую я не успела в курс дела ввести.
— Мы идём на обед показать, что мы не продаёмся и никогда не продадимся! — ответила я коротко и по существу.
— А! Ну, теперь всё понятно, — протянула Люция. — Нас пригласили на обед или мы пригласили столь дорогих друзей?
— Пригласили нас. Причём я уже несколько раз отказывала этому концерну в перепродажи наших секретов и предприятия, но они, как видишь очень настойчивые.
— Понятно, можешь на меня положиться. Мы сегодня не продадимся!
С таким настроем мы с Люцией зашли в ресторан. Метрдотель провел нас за столик, где два представителя концерна, мужчины — воздушные драконы в дорогих костюмах, с суровыми лицами ждали нас.
Поприветствовав друг друга, и представившись, мы сели за столик, готовые сделать заказ. Господин Диброн и Виврон заботливо отодвинули нам стулья и предложили меню. По этикету сначала мы должны были пообедать, а уже потом говорить о делах, чему я была несказанно рада, так как моё перевоплощение в драконицу отняло много энергии, и я уже чувствовала, что вот-вот и мой желудок начнёт выводить рулады.
— Я бы порекомендовал вам стейк и эльфийский салат, — любезно осведомил меня господин Диброн о том, что нам с Люцией стоит выбрать.
Мы решили согласиться с таки предложением. Стейк люблю, так как являюсь хищником, а эльфийский салат похож на земной греческий, что тоже неплохо.
Едва официант, принявший заказ, ушёл, у нас началась светская беседа. Этому умению я училась ещё будучи в школе. Люция, естественно, тоже умела поговорить о погоде и мировых новостях. Клад, а не женщина. В ходе светской беседы она не выдала ничего лишнего и помогала мне уводить драконов от слишком личных тем.
Сами же они представились, как два директора один исполнительный, другой профильный. Кто за что отвечает, я не запомнила, так как очень надеялась после сегодняшнего обеда расставить все точки над “и” и забыть о концерне навсегда.
Обед был великолепен, я наелась, Люция ловко лавировала в темах между бизнесом и нашей личной жизнью.
Продолжение книги