Инградиенты :
Мука 200 г
Творог 5-9% 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1шт
Ванильный сахар 10 г
Сахар 80 г
Разрыхлитель 4 г
Соль щепотка
Начинка :
Сливочное масло 50 г
Сахар 60 г
Орехи измельчённые 50 г
Изготовление :
Творог пробить блендером.
Масло комнатной температуры перемешать с двумя сахарами. Добавить творог и яйцо.
Просеять и добавить в массу муку, соль, разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто (может понадобится чуть больше муки).
Завернуть тесто в пакет и на час убрать в холодильник.
Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Нанести мягкое масло, посыпать сахаром или пудрой и орехами.
Завернуть в рулет и разрезать вдоль на пополам чуть отступив от одного конца.
Полоски плести между собой придавая форму жгута .
Перенести на противень с бумагой, смазать желтком и в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.
Горячая плетёнка очень хрупкая, поэтому даем остывать на противне а потом на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.