Обязательно успейте, пока апельсины есть)

Казалось бы: стоит ли заморачиваться, когда всё можно купить? Стоит! Ведь это просто и быстро! А главное вкусно и без всяких консервантов😉

Я делаю обязательно каждый год и даже если ленюсь зимой, то весной вспоминаю, что скоро Пасха, а как же я куличи буду печь без цукатов?! и обязательно делаю).

Попробовав куличи с цукатами теперь все родственники и друзья просят им именно такую пасху)

А ещё это вкусное угощение к чаю или кофе. Знаете как вкусно кофе с апельсином? НЕт?! Обязательно попробуйте! Хотя бы с цукатами в прикуску.

Казалось бы: стоит ли заморачиваться, когда всё можно купить? Стоит! Ведь это просто и быстро!

Нам понадобятся:

-Апельсиновые корки;

-Сахар;

-Вода;

-Чуть соли,

-Сок лимона.

1. Берем свежие корочки апельсина, промываем их, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

2. В воду добавляем пол. чайной ложки соли (чтобы ушла горечь). Доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 минут. Сливаем воду и промываем холодной водой

Казалось бы: стоит ли заморачиваться, когда всё можно купить? Стоит! Ведь это просто и быстро!-2

3. Остывшие корочки нарезаем полосочками и снова заливаем холодной водой.

4. Пункт 2 повторяем ещё 2 раза.

5. Готовим сироп:

Сколько по весу было корок, столько же берем сахара и воды и доводим до кипения.

6.В кипящий сироп погружаем наши апельсиновые полосочки и на маленьком огне, периодически аккуратно помешивая, варим.

7. Добавляем пол.чайной ложки лимонного сока. Если корок много, то можно добавить и 1ч.ложку и 1,5) Я каждый раз пробую сироп, потому что лимоны бывают кислые, а бывают кислющие))

8. Корочки варю до момента, когда они становятся прозрачными и сироп практически выпариться.

Казалось бы: стоит ли заморачиваться, когда всё можно купить? Стоит! Ведь это просто и быстро!-3

9. Откидываю на дуршлаг даю стечь лишнему сиропу (если он есть) и раскладываю на пергамент или силиконовый коврик. Отправляю в духовку при температуре 70% примерно на 40мин. Даю остыть. Если у вас духовка не ставится на 70%, можно просто сушить на столе или включить духовку на 100%, прогреть её и выключить. Дать чуть остыть и поставить в неё на сушку- так будет быстрее, чем на столе). Но как бы вы не сушили, цукаты у вас обязательно получатся!

Дорогие читатели! Огромное СПАСИБО всем, кто пишет комментарии, мне действительно интересен Ваш опыт и ваше мнение :)
Если Вы подпишитесь или поделитесь с друзьями ссылкой на мой канал, будет вообще здо́рово!
До встречи в комментариях! Ваша Аня)