Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим хрустящие и в тоже время сочные, безумно вкусные куриные крылышки.
Ингредиенты:
Куриные крылья 1 кг.
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мед 3 ст.л.
Копченая острая паприка 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло раст. 350 мл.
Приготовление:
Куриные крылья моем, тонкую фалангу где нет мяса отрезаем и убираем в сторону. Ее мы здесь использовать не будем. Они пригодятся для хорошего куриного бульона. Делим теперь крыло пополам, по суставу на две части.
В миске смешиваем соевый соус, немного соли, мед и острую копченую паприку.
К крыльям добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем приготовленным соусом. Всех хорошо перемешиваем и выдерживаем все 1 час.
Час прошел, добавляем к крылышкам два куриных яйца и кукурузный крахмал.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.
Выкладываем на тарелку, даем стечь лишнему маслу и можно пробовать. Крылья получаются хрустящие и в тоже время сочные и очень вкусные. Есть один минус, делать нужно много, так-как съедаются очень быстро. Хочется есть и есть.