Найти тему
Простые заметки

Турнир показательных шоу-программ в Мегаспорте

Вчера была на турнире шоу-программ по фигурному катанию, который проходил в Мегаспорте. Его показывали в прямом эфире на первом канале. Но мне интереснее было смотреть «изнутри».

Начало вечера не очень задалось из-за организаторских моментов. Пришли то мы вовремя, но на переходе регулировщики весь народ направляли в одну сторону. В итоге на красном пандусе скопилась просто огромная толпа людей, пропускной пункт не справлялся, досмотр проходил крайне медленно, очередь практически не двигалась, а народ сзади все прибывал и прибывал. Так простояли минут 15-20, не особо продвигаясь вперед. Народ уже начал включать на телефонах прямую трансляцию, шутя, что хоть тут посмотрим фигурное катание, раз на него приехали.

Мы встали в хвосте той огромной очереди, а народ сзади продолжал активно прибывать.
Мы встали в хвосте той огромной очереди, а народ сзади продолжал активно прибывать.

Вспоминая наши прошлые походы на фигурку в этом году в ледовый дворец ЦСКА, я честно сказать, тихо удивлялась. Как? Как они там могли разруливать огромные очереди без длительного ожидания? Мы максимум там стояли минут 10. Вообщем, прослушав с телефонов два номера уже начавшихся соревнований, вышел человек с мегафоном, и начал перенаправлять часть очереди на другой пандус, уверяя, что там очереди нет. А другой пандус - это совершенно другая часть здания, оббегать его -это не совсем ближний путь. Мы в итоге поддались общей волне и решились на «забег». Как итог, прошли действительно без очереди, за пару минут. Опоздали всего-то на 4 номера.

И да, почему то в Мегаспорт пропускают и со своей водой, и с термосами. В ЦСКА не разрешали проносить.

Зрителей было очень много. Все трибуны заполнены.
Зрителей было очень много. Все трибуны заполнены.

На этом негативные моменты закончились и началось собственно то, ради чего мы пришли. Смотреть выступления было сплошным удовольствием. Не нужно было переживать за «своих» спортсменов насчет выполненных элементов, ведь тут было важнее другое. Сама концепция/идея номера, актерская игра, драматизм или драйв. Очень много интересных идей. Спортсмены столько реквизитов дополнительных задействовали. И рояль, и подиум, и вигвам, футбольные мячи, летающие лестницы, полумесяц. Практически каждый номер был продуман с точки зрения локации/декорации. Зрителю было проще додумать, что именно хотел показать своим номером тот или другой спортсмен.

Меня больше всего впечатлили, как ни странно, номера опытных фигуристов-парников, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, и Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Ребята просто в прекрасной форме, у обоих номеров драматизм просто зашкаливал, впечатлило.

Зал авациями встречал номер Ягудина, мне было сложно его интерпретировать, понимала, что там заложена какая то глубинная мысль, очень сложные эмоции Алексей выдавал. Зал минут пять стоя апплодировал. В итоге - первое место.

Алексей Ягудин на финальном выходе
Алексей Ягудин на финальном выходе

По драйву мне «зашли» номера молодых ребят- Василисы и Валерия, и Камилы.

Камилу почему-то забыли объявить голосом, но благодаря ее поклонникам и ярким надписям, было понятно, что выступает она.
Камилу почему-то забыли объявить голосом, но благодаря ее поклонникам и ярким надписям, было понятно, что выступает она.

А вообще, после 10 минутного перерыва ( он был единственным), зрителей как «прорвало». Каждый следующий артист/артисты встречались очень тепло, всем апплодировали громко, голосами выкрикивали слова поддержки, на лед выбросили какое -то нереальное количество игрушек и цветов. Самого большого плюшевого мишку «бросили» Ане Щербаковой, понадобилось несколько человек, чтобы его забрать)

Четыре девочки увозят мишку, подаренного Ане Щербаковой.
Четыре девочки увозят мишку, подаренного Ане Щербаковой.

В целом, формат новой идеи мне очень «зашел». Тепло, душевно, красиво. Обязательно пойду в следующем году, если эта идея получит продолжение.