Найти тему

Никаких огурчиков: чем лучше закусывать алкоголь

Оказалось, что даже жирная пища может плохо повлиять на ваш организм во время распития напитков.

Фото: www.globallookpress.com / Dmitry Chasovitin

Мы все прекрасно знаем, что нельзя пить алкоголь на голодный желудок. Чем же лучше всего перекусить перед застольем, чтобы быстро не опьянеть и сохранить здоровье желудку? Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.

В первую очередь эксперт оценила вред десертов. По ее словам, закусывать спиртное пирожными, тортами или конфетами точно не стоит. Во-первых, есть риск быстрее опьянеть, ведь организм будет расщеплять сахар, а не алкоголь. К тому же, алкоголь будет из-за этого находиться в организме намного дольше.

Тем не менее, и для тех, кто предпочитает салатики — есть плохая новость. Алкоголь может вообще не «почувствовать» такую закуску и вы можете опьянеть ровно так же, как и на голодный желудок.

Кстати, существует стереотип, что при застолье всегда нужно есть жирную пищу, мол, тогда не опьянеешь сильно. По словам диетолога, это тоже миф.

«Это замедлит всасывание алкоголя на какой-то короткий момент, чтобы потом быстренько убежать и там уже почувствовать всю прелесть алкоголя, когда этот жирный слой растворится и алкоголь сразу же всосется», — говорит Соломатина.

Она также добавила, что при распитии алкоголя также стоит отказаться от острого и соленого. Да-да, никаких соленых огурчиков. По словам эксперта, все это расценивается организмом, как те же салатики овощные, то есть — никак.

Ранее 5-tv.ru рассказал о том, какие спиртные напитки вызывают похмелье меньше других.