Чем любите завтракать?
Я сегодня решила порадовать семейство творожной запеканкой. Рецептом поделюсь чуть ниже. А пока хотела спросить, вы же знаете, что мармелад бывает не только формовой? Бывает в баночках - таким он появился в Англии, и именно апельсиновый, и до сих пор именно такой вид "в любимчиках" у жителей Туманного Альбиона. Наверное, потому что им не всегда хватает солнца. Вы только полюбуйтесь, какой солнечный апельсинчик в баночке!
Итак, вернемся к запеканке. Знаю, некоторые едят это блюдо с вареньем, сметаной или даже мёд добавляют. Хочу предложить вам еще один интересный вариант. Апельсиновый мармелад менее сладкий, чем мёд или варенье, однако сладости в нем достаточно, а яркие цитрусовые нотки отлично дополняют десерт.
Рецепт приготовления самой запеканки:
1. творог размягчить блендером, добавить две ложки сметаны (если творог сильно сухой, то можно больше, чтобы масса получилась кремообразной);
2. в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены;
3. смешиваем две массы, добавляем ванилин, манку и растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем в форму;
4. выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно 45 минут.
Ингредиенты:
- Творог - 400 грамм
- Сметана 20% - две столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 3 столовые ложки (модно меньше или больше в зависимости от вашего вкуса)
- Манка - 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло - 30 грамм
- Щепотка соли, ванилин
Приятного аппетита!