Найти в Дзене
Мармеладная сказка

Идея одного вкусного завтрака

Чем любите завтракать?

Я сегодня решила порадовать семейство творожной запеканкой. Рецептом поделюсь чуть ниже. А пока хотела спросить, вы же знаете, что мармелад бывает не только формовой? Бывает в баночках - таким он появился в Англии, и именно апельсиновый, и до сих пор именно такой вид "в любимчиках" у жителей Туманного Альбиона. Наверное, потому что им не всегда хватает солнца. Вы только полюбуйтесь, какой солнечный апельсинчик в баночке!

Вы только полюбуйтесь, какой солнечный апельсинчик в баночке!
Вы только полюбуйтесь, какой солнечный апельсинчик в баночке!

Итак, вернемся к запеканке. Знаю, некоторые едят это блюдо с вареньем, сметаной или даже мёд добавляют. Хочу предложить вам еще один интересный вариант. Апельсиновый мармелад менее сладкий, чем мёд или варенье, однако сладости в нем достаточно, а яркие цитрусовые нотки отлично дополняют десерт.

Рецепт приготовления самой запеканки:

1. творог размягчить блендером, добавить две ложки сметаны (если творог сильно сухой, то можно больше, чтобы масса получилась кремообразной);

2. в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены;

3. смешиваем две массы, добавляем ванилин, манку и растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем в форму;

4. выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно 45 минут.

Вкусный завтрак готов)
Вкусный завтрак готов)

Ингредиенты:

  • Творог - 400 грамм
  • Сметана 20% - две столовые ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки (модно меньше или больше в зависимости от вашего вкуса)
  • Манка - 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Щепотка соли, ванилин

Приятного аппетита!