Чувствовать вину за любое действие или отсутствия действия. Пребывать в чувстве вины и бессознательно находить «наказание». Причем совершенно «нелепым» с точки зрения логики образом.
«Нелепое наказание» от мужчины может быть «взбучка» за то, что не внимательна, не услышала, додумала своей женской логикой, ведёшь себя как курица, криворукая в действии.
Главным маркером будет «больно» слышать то, что он говорит. В запушенных случаях, к психоэмоциональной боли добавляется «фантомная» боль в теле. В критических случаях жертва бессознательно ищущая наказание будет что-нибудь «ронять себе на конечности», не успевать «убрать конечность» от куда-либо.
В особо критических случаях возможны мазохистические отклонения поведения. При этом не обязательно БДСМ, жертва «ищущая наказание» может получать это наказание в «стоянии на гвоздях (садху-доски)» или какой-либо другой практике с компонентом физической боли.
Здесь мы можем наблюдать такие состояния как покорность, страх, желание одобрения, «смотрения как на спасителя», привязанность и созависимость. Эти состояния будут включать «глюк» женщины, когда «рядом с ней» будет «сильный» мужчина.
«Рядом с ней», «сильный» - субъективное метафорическое восприятие бессознательным женщины.
«Рядом с ней» — это тот, кто может быть как физически рядом находящийся в пространстве, так и психологически рядом, то есть выслушивающий, слышащий, поддерживающий, утешающий, понимающий, разделяющий.
«Сильный» — это тот, кого она наделила силой. Сила может проявляться как физически, так и психологически. Данная метафора имеет множество вариантов индивидуального ассоциативного ряда. Здесь и проявление эмоций, и «гонор», и стойкость и крепкость в своём решении, и зарабатывание большего количества денег, и многое другое может быть.
Способы трансформации указаны мной в статье «Бессознательный страх мужского тела».
Принцип работы с любой установкой, заложенной в бессознательной части сознания начинается с распознания этой установки. Это требует бескомпромиссной и тотальной честности перед собой в процессе наблюдения за своими чувственными, эмоциональными ощущениями и мыслями.
Далее принятия решения на новый способ действия и непосредственное действия по новым настройкам.
Если что-то не получается, значит нет окончательного решения на изменение. Когда не получается, значит присутствуют определенные вторичные выгоды. Здесь или признать их и жить с ними или же смотреть со специалистом глубже в причины что где-то в глубине бессознательного болота спрятали фундаментальный алгоритм именно такого поведения.