Найти тему
Вкусные Записки

Блинчики на молоке с начинкой

Оглавление

Рецептов блинчиков очень много, каждый их готовит по-своему. Сегодня мы хотим предложить вам еще один вариант - это тонкие блинчики на молоке с двумя начинками: яйца с зеленым луком и куриный фарш с дымком. Приступим...

Понадобиться:

для теста:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

для начинки 1:

  • 5 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г растопленного сливочного масла

для начинки 2:

  • 350 г куриного филе
  • 0,5 головки репчатого лука (мы брали красный)
  • 0,5 ч.л. жидкого дыма
-2

Готовим:

1. Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В глубокой миску или кастрюльке смешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера. Важно, чтобы тесто получилось жидкое без комочков.

2. Далее разогреваем сковороду (мы использовали антипригарную и маслом не смазывали) и половником выливаем тесто, прокручивая сковородку, чтобы тесто тонким слоем распределилось по поверхности. Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

3. Начинка №1. Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчаем и добавляем к яйцам. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и выливаем к начинке. Все хорошо перемешиваем.

4. Начинка №2. Курица с дымком. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу и половинку чайной ложки жидкого дыма. Перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

-5

5. На блинчики выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем любим удобным способом.

-6

6. Вот и наши аппетитные, вкусные и сытные блинчики готовы. Подаем к столу и начинаем трапезу.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)