Рецептов блинчиков очень много, каждый их готовит по-своему. Сегодня мы хотим предложить вам еще один вариант - это тонкие блинчики на молоке с двумя начинками: яйца с зеленым луком и куриный фарш с дымком. Приступим...
Понадобиться:
для теста:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
для начинки 1:
- 5 яиц
- 50 г зеленого лука
- 50 г растопленного сливочного масла
для начинки 2:
- 350 г куриного филе
- 0,5 головки репчатого лука (мы брали красный)
- 0,5 ч.л. жидкого дыма
Готовим:
1. Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В глубокой миску или кастрюльке смешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера. Важно, чтобы тесто получилось жидкое без комочков.
2. Далее разогреваем сковороду (мы использовали антипригарную и маслом не смазывали) и половником выливаем тесто, прокручивая сковородку, чтобы тесто тонким слоем распределилось по поверхности. Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3. Начинка №1. Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчаем и добавляем к яйцам. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и выливаем к начинке. Все хорошо перемешиваем.
4. Начинка №2. Курица с дымком. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу и половинку чайной ложки жидкого дыма. Перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
5. На блинчики выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем любим удобным способом.
6. Вот и наши аппетитные, вкусные и сытные блинчики готовы. Подаем к столу и начинаем трапезу.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)