Вкуснейший пирог с сочной начинкой, всегда съедается до последнего кусочка. Идеально, как с солёным огурчиком, так и с кофе или чаем.
Нам понадобится:
- Картофель -400 гр
- Мясной фарш -300 гр
- Лук репчатый -2 шт
- Чёрный молотый перец
- Панировочные сухари
- Соль
Для теста:
- Мука -стакан
- Яйцо -2 шт
- Сметана -2 ст. л.
- Майонез -2 ст. л.
- Кефир -200 мл
- Сода -0, 5 ч. л.
- Соль по вкусу
Как готовить:
Для начала замесим тесто:
смешаем яйца с кефиром, сметаной, майонезом, добавим соду и соль и затем частями муку. Тесто должно быть не слишком густое.
Фарш (у меня свиной) посолим, поперчим и смешаем с нарезанным луком.
Очищенную картошку порежем кругляшками.
Уложим в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (можно манкой), посолим, поперчим.
Сверху на картошку выложим фарш с луком.
И зальём подготовленным тестом.
Запекаем в духовке при t 180-190°примерно час.
Наш ароматный пирог готов!
Осталось только дождаться, пока он остынет, чтобы насладиться вкусом этой аппетитной выпечки.
Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал! До встречи в следующих публикациях.