Сидровый ликбез:
В Испании в регионе Астурия, Страна Басков, а также Навара обычно наливают сидр в culin - стакан из тонкого стекла с широкими краями, высотой не менее 12 см. Для этого подходят тихие (негазированные) сидры. При розливе кулин держат неплотно, но на одном месте, «играют» бутылью и наливают ровно «на два пальца». Это называется «бросить кулин».
Зачем это нужно?! Все как с вином и декантером - чтобы отделить осадок, ведь бутылку полностью не выливают (хотя это тоже спорный момент в сидрах, нужно ли отделять осадок, или с ним "вкуснее"), но главное это аэрация напитка. Насыщение его кислородом. Чтобы раскрыть вкус и ароматику.
Из родных Российских сидров, для этого хорошо подходит локальный Миасский сидр из Челябинской обрасти - Октябрь. Made in Ural.
И - импортозамещение.