Ингредиенты :
Булгур 350 гр
Сливочное масло 70 гр
Соль морская 5 гр
Томаты(любые) 330 гр
Зелень (подойдёт укроп,лук зелёный,петрушка,кинза) 15 гр
Вода 0,5 л
Тефтели из индейки 450 гр (6 шт)
Сливки 30% 190 гр
Соль морская 5 гр
Чеснок 20 гр
Булгур промываем тщательно, в раскалённую кастрюлю выкладываем масло , добавляем Булгур , обжариваем до появления золотистого колера , добавляем половину объема воды , доводим до кипения и варим на сильном огне, пока вода на половину не выпарится ,за тем добавляем остальную часть воды ,соль ,перец и убираем на медленный огонь ,пока вода не выпарится ,за тем снимаем и оставляем под крышкой до полного остывания.
Томаты и зелень ,хорошо моем и просушиваем от лишней влаги.
Затем нарезаем томаты кубиком, зелень мелко рубим.
В остывший Булгур добавляем томаты и зелень, наш гарнир готов !
Чеснок очищаем , нарезаем слайсами.
Добавляем сливки ,соль,перец . Тефтели заливаем получившимся маринадом и оставляем на 20 минут. Выставляем в духовке 180 градусов . На противень для запекания выкладываем тефтели с маринадом и отправляем в духовку на 20 минут.