Найти в Дзене
Еда с пользой

Булгур с томатом и тефтели из индейки в сливках.

Ингредиенты :

Булгур 350 гр 

Сливочное масло 70 гр 

Соль морская 5 гр 

Томаты(любые) 330 гр 

Зелень (подойдёт укроп,лук зелёный,петрушка,кинза) 15 гр 

Вода 0,5 л 

Тефтели из индейки 450 гр (6 шт)

Сливки 30% 190 гр

Соль морская 5 гр

Чеснок  20 гр

-2

Булгур промываем тщательно, в раскалённую кастрюлю выкладываем масло , добавляем Булгур , обжариваем до появления золотистого колера , добавляем половину объема воды , доводим до кипения и варим на сильном огне, пока вода на половину не выпарится ,за тем добавляем остальную часть воды ,соль ,перец и убираем на медленный огонь ,пока вода не выпарится ,за тем снимаем и оставляем под крышкой до полного остывания.

-3

Томаты и зелень ,хорошо моем и просушиваем от лишней влаги.

Затем нарезаем томаты кубиком, зелень мелко рубим.

В остывший Булгур добавляем томаты и зелень, наш гарнир готов !

-4

Чеснок очищаем , нарезаем слайсами.

-5

Добавляем сливки ,соль,перец . Тефтели заливаем получившимся маринадом и оставляем на 20 минут. Выставляем в духовке 180 градусов . На противень для запекания выкладываем тефтели с маринадом и отправляем в духовку на 20 минут. 

-6

Еда
6,93 млн интересуются