Рыба с красной пастой карри - это блюдо тайской кухни, которое можно приготовить дома. Держите рецепт.
Вот что понадобится для приготовления рыбы с пастой карри:
- 500 граммов рыбы (например, лосось)
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 1 банка кокосового молока
- 1 красный перец, измельчённый
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельчённого
- 2 стебля лимонной травы, нарезанных на кусочки (можно заменить на лимонную цедру)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Сок 1 лайма
- Листья базилика для подачи
- Рис для сервировки
Готовим рыбу с красной пастой карри:
Нарежьте рыбу на кусочки и положите на бумажную салфетку для удаления лишней влаги.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте красную пасту карри, измельченный перец, имбирь и лимонную траву. Обжаривайте все вместе, пока не почувствуете запах ароматных специй.
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, коричневый сахар и сок лайма в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Добавьте рыбу в сковороду и перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Уменьшите огонь и готовьте, пока рыба не станет готовой. Это займет примерно 8-10 минут.
Подавайте рыбу с красной пастой карри и украсьте свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!