Рецепт: Персиково-кокосовые куриные кебабы
Ингредиенты:
- Куринное филе - 500 грамм
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Свежие персики - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Перец - по вкусу
- Деревянные шампуры - 4 штуки
Инструкции:
- Нарежьте куринное филе на кусочки и положите их в миску.
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, сахар и перец.
- Добавьте в миску с куринным филе смесь из кокосового молока и перемешайте, чтобы филе хорошо пропиталось.
- Нарежьте свежие персики и лук на кусочки.
- Нанизывайте на шампуры поочередно кусочки куринного филе, персиков и лука.
- Нагрейте гриль или гриль-сковороду и насаженные на шампуры кебабы обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В это время нарежьте чеснок мелко и обжарьте его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавайте кебабы на большой тарелке, посыпьте сверху обжаренным чесноком и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!