Найти в Дзене
Bon Appetit

"Итальянская классика: рецепт лазаньи с мясным соусом"

Ингредиенты:

  • 12-16 листов лазаньи
  • 500 гр. фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 800 гр. томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 250 гр. моцареллы
  • 50 гр. пармезана
  • свежая базилика для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет коричневым со всех сторон.
  5. Добавьте томатную пасту и томатный соус, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и перемешайте.
  7. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока мясной соус не загустеет (около 15 минут).
  8. В кипящей подсоленной воде отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
  9. Выложите в большую форму для запекания слой мясного соуса, затем слой листов лазаньи. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Посыпьте моцареллой и пармезаном сверху.
  11. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  12. Украсьте свежей базиликой и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются