Ингредиенты:
- 12-16 листов лазаньи
- 500 гр. фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 800 гр. томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- 250 гр. моцареллы
- 50 гр. пармезана
- свежая базилика для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет коричневым со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту и томатный соус, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока мясной соус не загустеет (около 15 минут).
- В кипящей подсоленной воде отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Выложите в большую форму для запекания слой мясного соуса, затем слой листов лазаньи. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте моцареллой и пармезаном сверху.
- Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Украсьте свежей базиликой и подавайте горячей.
Приятного аппетита!