Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 красный перец-чили
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г арахисовых орехов
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
- Мелко нарежьте перец-чили, зеленый лук и чеснок. Обжарьте на сковороде до мягкости.
- В ту же сковороду добавьте куриное мясо, соевый соус, рисовый уксус, мед и крахмал. Приведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте арахисовые орехи, размешайте и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте кунг-пао курицу горячей с отварным рисом или лапшой.
Приятного аппетита!