Найти тему
Bon Appetit

"Итальянская классика: рецепт лазаньи"

Ингредиенты:

  • 250 гр. лазаньи
  • 400 гр. телятины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 800 гр. томатов в соку
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте соус: мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте их на оливковом масле в большой сковороде.
  2. Добавьте в сковороду телятину, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду томаты в соку, орегано, базилик, розмарин, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, около 30 минут.
  4. В кипящей подсоленной воде сварите лазанью до состояния "аль-денте". Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. В большой прямоугольной форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса и щедро посыпьте тертым пармезаном. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Сверху посыпьте еще пармезаном и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.
  7. Выньте лазанью из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются