Ингредиенты:
- 250 гр. лазаньи
- 400 гр. телятины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 800 гр. томатов в соку
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка розмарина
- 100 гр. тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте соус: мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте их на оливковом масле в большой сковороде.
- Добавьте в сковороду телятину, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томаты в соку, орегано, базилик, розмарин, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, около 30 минут.
- В кипящей подсоленной воде сварите лазанью до состояния "аль-денте". Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В большой прямоугольной форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса и щедро посыпьте тертым пармезаном. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Сверху посыпьте еще пармезаном и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Выньте лазанью из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте на порции и подавайте горячей.
Приятного аппетита!