Сегодня хочу Вам рассказать об участнике Великой Отечественной Войны Азарове Александре Петровиче.
Уникальными фотографиями и историей жизни Александра Петровича поделился его внук!
Родился он 8 октября 1908 года в Брянской области. В зрелом возрасте женился и жил в городе Льгове Курской области. Работал на сахарном заводе токарем.
25 июня 1941 года был призван в Красную Армию на войну с немецко-фашистскими захватчиками. Определили его токарем в 782 отдельный авторемонтный батальон.
По его рассказам, они ремонтировали военную технику. Батальон был передвижной, и называли их «летучки». Станки были на специальных машинах.
Работали и днём и ночью. Попадали под обстрелы и бомбёжки фашистов. Но технику надо было ремонтировать, чтоб быстрей шла в бой. Это был его фронт на фронте. Так и прошёл он войну, через всю нашу Родину, по всем фронтам.
В 1944 году был награждён медалью: «За боевые заслуги» и в 1945 году «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.» В октябре 1945 года Александр Петрович был демобилизован и вернулся во Льгов к своей семье. После войны он продолжил трудиться на сахарном заводе токарем.
Александр Петрович был занят не только работой. Он был творческим человеком и вместе с музыкальным коллективом сахарного завода выступал на всевозможных мероприятиях.
В 1985 году был награждён орденом «Отечественной Войны 2 степени».
У семьи Азаровых сохранилась газета, выпущенная 10 мая 1945, которую смогли сохранить до нашего времени их дети и внуки.
23 марта 1996 года Александра Петровича не стало.
Светлая ему память и всем тем , кто внёс свой вклад на борьбу с фашизмом ради нашего будущего и жизни на русской земле.